В России создали высокоэффективный препарат против штамма "дельта"

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедицинский работник и пациент c COVID-19
Медицинский работник и пациент c COVID-19 - Sputnik Литва, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Как напомнил Макаров, год назад ученые сообщили о разработке одной из первых тест-систем для анализа антител против коронавируса
ВИЛЬНЮС, 17 ноя – Sputnik. Специалисты Института молекулярной биологии имени Энгельгардта (ИМБ) РАН вместе с другими отечественными научными коллективами разработали высокоэффективный препарат против коронавируса, в том числе варианта "дельта", заявил директор института академик Александр Макаров.
По его данным, разработка сделана на основе моноклональных антител, сам препарат "обезвреживает" SARS-CoV-2.
Как напомнил Макаров, год назад ученые сообщили о разработке одной из первых тест-систем для анализа антител против коронавируса, которая помогла в поиске доноров для переливания крови тяжелобольным.
Позже на основе этой тест-системы ученые ИМБ вместе со специалистами из ФМБА и учеными Сибирского отделения РАН создали "лекарство на основе моноклональных антител, нейтрализующих коронавирус, в том числе "дельта" и "гамма" варианты".
Также Макаров уточнил, что высокая эффективность новой разработки доказана лабораторными испытаниями, в том числе на животных.
Исследователи подобрали дозу антител, которая снижает "вирусную нагрузку в сто тысяч раз". Это, по оценке Макарова, не уступает результатам применения известного американского препарата "Регенерон".
Беременная женщина дома - Sputnik Литва, 1920, 17.11.2021
Врач рассказала о последствиях COVID-19 у беременных
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала