Утвержден новый список районов Крайнего Севера: какие территории вошли

© Sputnik / Павел Львов / Перейти в фотобанкСеверные олени на пастбище, архивное фото
Северные олени на пастбище, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
На этой неделе президент РФ Владимир Путин отменил старые нормативные акты, после этого кабмин составил новый список
ВИЛЬНЮС, 17 ноя – Sputnik. Правительство России утвердило единый перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей для выплаты компенсаций и предоставления госгарантий местным жителям, сообщает пресс-служба кабмина.
Как отмечается, в вопросе географии перечень не изменился, но стал более структурированным и соответствует современному муниципально-территориальному устройству РФ.
В кабмине сообщили, что в 1992-1994 годах различные государственные структуры вносили в список районов Крайнего Севера многочисленные изменения, которые в дальнейшем вызывали путаницу. На этой неделе президент РФ Владимир Путин отменил старые нормативные акты, после этого правительство утвердило новый перечень.

К районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям отнесены отдельные города, городские округа, муниципальные округа и районы республик Алтай, Бурятия, Карелия, Коми, Тува, Забайкальского, Красноярского, Хабаровского, Пермского, Приморского краев, Амурской, Архангельской, Иркутской, Сахалинской, Томской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также вся территория Республики Саха (Якутия), Магаданской, Мурманской областей, Ненецкого, Чукотского, Ямало-Ненецкого автономных округов и весь Камчатский край.

Жители этих местностей будут по-прежнему получать госгарантии и компенсации.
Указ президента и постановление правительства вступят в силу с января следующего года.
Президент России Владимир Путин, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.11.2021
Путин отменил указ Ельцина о территориях Крайнего Севера
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала