Путин отменил указ Ельцина о территориях Крайнего Севера

© Sputnik / Михаил Метцель / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин, архивное фото
Президент России Владимир Путин, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Утрачивает силу документ от декабря 1993 года "Об отнесении отдельных территорий Республики Карелия к районам Крайнего Севера и приравненных к ним местностям"
ВИЛЬНЮС, 15 ноя – Sputnik. Президент России Владимир Путин отменил действие указа от 1993 года об отнесении отдельных территорий Карелии к районам Крайнего Севера.
Решение вступит в силу с 1 января следующего года.

Указ российского президента об изменениях в стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечении национальной безопасности до 2035 года опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Указ президента РФ от 20 декабря 1993 года № 2226 "Об отнесении отдельных территорий Республики Карелия к районам Крайнего Севера и приравненных к ним местностям" утрачивает силу.
Кроме того, утратят силу указы от 1992 года о неотложных мерах по стабилизации экономики и развитии социальной сферы Коми ССР и о государственной поддержке экономики Бурятской ССР.
В Кремле пообещали уточнить подробности указа о территориях Крайнего Севера и не исключили, что это технический момент.
Ледокол Адмирал Макаров в проливе Босфор Восточный во время ухода в рейс по обеспечению летней навигации на трассе Северного морского пути (СМП) в восточном районе Арктики, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.10.2021
В Росгидромете рассказали, что происходит с Северным морским путем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала