Мясников назвал продукты, провоцирующие тромбы

© Sputnik / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкМедсестра в больнице, архивное фото
Медсестра в больнице, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
В частности, специалист призвал быть осторожными с употреблением в пищу некоторых привычных продуктов, которые не рекомендуется сочетать с лекарствами
ВИЛЬНЮС, 17 ноя – Sputnik. Врач и телеведущий Александр Мясников призвал отказаться от чрезмерного употребления зелени при приеме препаратов, разжижающих кровь.
Об этом он заявил в эфире телеканала "Россия 1".
Как отметил специалист, в этих продуктах содержится существенное количество витамина К, который работает как "антагонист" лекарств для лечения тромбоза.

"Если человек, например, принимает препарат варфарин и одновременно с этим ест зеленую фасоль, брокколи и шпинат, то он попросту может нейтрализовать действие варфарина", – подчеркнул Мясников.

По его словам, витамин К не приводит к тромбозу. Однако это заболевание могут спровоцировать состояния, при которых назначается, в частности, этот препарат. Если эффект от медикаментов нейтрализуется, то тромбоза избежать сложно.
Ранее сердечно-сосудистый хирург многопрофильной израильской клиники "Алодерм" Николай Талов сообщал, что тромбоз является одним из опасных побочных последствий коронавируса.
Женщина, сидящая на больничной койке, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.11.2021
Врач назвал одно из самых опасных последствий COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала