"Ест за наши деньги": политик счел поведение Тихановской унижающим Литву

© Photo : Twitter / Sviatlana TsikhanouskayaЭкс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская
Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская - Sputnik Литва, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Люди, которые хотят получить вид на жительство в Литве, должны доказать, что знают литовский язык, в то время как Тихановская даже не может сказать на нем несколько слов, заявил депутат
ВИЛЬНЮС, 17 ноя – Sputnik. Член Сейма от фракции регионов Литвы Ремигиюс Жемайтайтис раскритиковал экс-кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
К своему посту он приложил скриншот с передачи одного из ведущих литовских СМИ, которому Тихановская дает комментарий.

"Я не видел такого позора, чтобы Литва была так унижена. Год живет в Литве, ест за наши деньги, [имеет] защиту за наши деньги, мы за все платим, а эта дама даже не в состоянии сказать: "Добрый вечер, Литва!!! Благодарна за то, что вы сделали для меня, моего народа". Когда люди, которые хотят получить вид на жительство в Литве, должны доказать, что знают литовский язык, а здесь ничего!!! Позор моей стране!!! И еще показывает по LRT!!! Что дальше, может быть, изменим Конституцию Литовской Республики и предложим стать президентом!" – написал он.

По словам политика, его повеселило, что СМИ назвало Тихановскую "лидером оппозиции", потому что она не может быть "президентом", хотя глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявляет, что она является якобы "главой" Белоруссии.
Кроме того, депутата возмущает, что один год содержания Тихановской обошелся Литве в 400 тысяч евро.
Здание Сейма Литвы - Sputnik Литва, 1920, 15.11.2021
Туалеты важнее борьбы с COVID-19: политик назвал правящих в Литве "тупыми"
В Белоруссии в августе прошлого года прошли выборы президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1 процента голосов. Оппозиция считает победителем выборов Тихановскую, инициирует расширение международных санкций против официального Минска и проведение новых выборов. В Белоруссии против ряда лидеров оппозиции возбуждены уголовные дела, в том числе о призывах к захвату власти, о создании экстремистского формирования, заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем, покушении на теракт.
Выехавшая в Литву Тихановская, которая также является фигурантом уголовных дел, включена в перечень лиц, причастных к террористической деятельности, Минск добивается ее выдачи, но Вильнюс отказал.
Лукашенко заявлял, что власти Белоруссии сделали все, что просила Тихановская, – ей не только помогли выехать в Литву, но и выдали 15 тысяч долларов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала