В Литву приедет больше военных для "защиты от России"

© Photo : Facebook / Algirdo mechanizuotasis pėstininkų batalionasПолевые тактические учения "Железный волк 2021 II" с участием НАТО в Литве
Полевые тактические учения Железный волк 2021 II с участием НАТО в Литве - Sputnik Литва, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Нидерландские войска будут дислоцированы в составе батальона в Рукле как минимум до конца 2024 года
ВИЛЬНЮС, 16 ноя – Sputnik. Правительство Нидерландов решило продолжить участие в боевой группе батальона фронтовых войск НАТО и увеличить количество солдат, отправляемых в Литву, заявил глава Минобороны республики Арвидас Анушаускас. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
Во вторник министр обороны Литвы обсудил с послом Нидерландов в республике Бонни Хорбах укрепление сотрудничества.
Он поблагодарил Нидерланды за решение внести "еще более важный вклад" в обеспечение безопасности Литвы.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг - Sputnik Литва, 1920, 04.11.2021
Генсек НАТО признал, что Россия не представляет прямой "угрозы" для Балтии
Нидерландские войска будут дислоцированы в составе батальона фронтовых войск НАТО в Рукле как минимум до конца 2024 года, а их количество будет увеличено до 300. При необходимости в Литву из Нидерландов прибудут еще 50 военнослужащих.

"Мы очень благодарны за это решение. Мы благодарим Нидерланды за продолжающееся развертывание войск и техники в составе батальона передовых сил НАТО в Рукле. Это является четким сигналом для России и Белоруссии о единстве союзников по НАТО", – сказал Анушаускас.

На прошлой неделе генсек НАТО Йенс Столтенберг признал, что "прямой военной угрозы" со стороны России для стран Балтии нет. В то же время, по его утверждению, в Балтийском регионе наблюдается "растущее присутствие" России и значительная концентрация российских сил. Также Столтенберг заявил, что НАТО усилилась в Балтийском регионе.
В ходе встречи министр также поблагодарил посла за помощь Нидерландов в урегулировании кризиса нелегальной миграции.
На прошлой неделе генсек НАТО Йенс Столтенберг признал, что "прямой военной угрозы" со стороны России для стран Балтии нет. В то же время, по его утверждению, в Балтийском регионе наблюдается "растущее присутствие" России и значительная концентрация российских сил. Также Столтенберг заявил, что НАТО усилилось в Балтийском регионе.
В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия не собирается ни на кого нападать и в Североатлантическом альянсе это прекрасно знают, однако используют разговоры о мнимой "российской угрозе", чтобы собрать воинские контингенты и технику на границах РФ.
Американский эсминец Портер, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.11.2021
Эксперт оценил шансы США создать военную базу в Черноморском регионе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала