Генсек НАТО признал, что Россия не представляет прямой "угрозы" для Балтии

© REUTERS / RITZAU SCANPIX / Mads Claus RasmussenГенеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг - Sputnik Литва, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Североатлантический альянс размещает в Прибалтике боевые группы, заявил эксперт
ВИЛЬНЮС, 4 ноя – Sputnik. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг признал, что "прямой военной угрозы" со стороны России для стран Балтии нет. Об этом сообщает эстонский портал ERR.
Однако, по словам генсека, в Балтийском регионе наблюдается растущее присутствие России и значительная концентрация российских сил.
"Альянс ответил на это растущим присутствием в регионе, боевыми группами в странах Балтии, более широким присутствием в воздушном патрулировании, а также на суше и на море. Мы также повысили готовность сил оперативно реагировать в случае необходимости. Таким образом, НАТО представлена ​​в Балтийском регионе, в странах Балтии, а также в таких странах, как Дания и другие, которые здесь представляют НАТО", - сказал Столтенберг.
Москва неоднократно подчеркивала, что не собирается ни на кого нападать, однако западные страны продолжают заявлять о якобы "агрессивной" политике Москвы. Страны Балтии и Польша под предлогом "российской угрозы" размещают на своих территориях военные контингенты НАТО и наращивают траты на военную сферу.
Как неоднократно отмечали в Москве, Североатлантический альянс отлично осведомлен о мирных целях Москвы, однако использует риторику о "российской угрозе" для того, чтобы стянуть к границам РФ как можно больше военных и техники.
Авиация на военном аэродроме Лиелварде, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.10.2021
Третий "аэродром подскока к России" в Прибалтике. Зачем НАТО новая база
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала