Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

В Эстонии назвали разговор Лукашенко и Меркель "разочарованием"

© AFP 2021 / POOL / YOAN VALATКанцлер Германии Ангела Меркель
Канцлер Германии Ангела Меркель - Sputnik Литва, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Стороны обсудили ситуацию на границе, а также необходимость гуманитарной помощи для беженцев и мигрантов
ВИЛЬНЮС, 16 ноя – Sputnik. Председатель комиссии по иностранным делам Рийгикогу Марко Михкельсон назвал разговор президента Белоруссии Александра Лукашенко с исполняющей обязанности канцлера Германии Ангелой Меркель "серьезным разочарованием". Об этом сообщает портал ERR.
В понедельник белорусский лидер обсудил с Меркель миграционный кризис на границе Белоруссии и Польши. Беседа продолжалась около часа. Стороны обсудили ситуацию на границе, а также необходимость гуманитарной помощи для беженцев и мигрантов.

"Это было серьезное разочарование, потому что мы заняли общую позицию, что мы не признаем Лукашенко главой белорусского государства. Такой контакт Меркель создает довольно странное впечатление. Кроме того, она сделала это в обход Польши, а это очень понравилось бы Путину", – сказал Михкельсон.

Между тем в МИД Эстонии заявили, что республика была уведомлена о предстоящем звонке.
Во вторник Лукашенко заявил, что все хотят скорейшего разрешения миграционного кризиса, "только не беглая белорусская оппозиция".
"После нашего разговора с Меркель они просто взбесились. Они канцлера Германии исполосовали вдоль и поперек: и такая, и сякая, и зачем тебе надо было разговаривать с этим диктатором", – сказал он.
Корреспондент @SPUTNIKBY снял на видео, как польские силовики применили слезоточивый газ - Sputnik Литва, 1920, 16.11.2021
Миграционный кризис в Литве
Газ и светошумовые гранаты: польские силовики устроили разгон мигрантов
На прошлой неделе стало известно, что к границе Польши движется большая толпа беженцев. Перед польскими заграждениями на границе остановились около двух тысяч беженцев, в том числе значительное количество женщин и детей. Польские силовики их не пропускают, мигранты предпринимали попытки преодолеть заграждения.
Власти Литвы ввели на месяц режим чрезвычайного положения. В республике опасаются, что мигранты попытаются прорваться через белорусско-литовскую границу.
Белорусские пограничники постоянно сигнализируют о жестоком обращении литовских и польских силовиков с мигрантами. Также литовские власти сами официально заявляют о "вытесненных" с территории республики нелегалах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала