Миграционный кризис в Литве

Десятки мигрантов прорвались в Польшу из Белоруссии

Подписаться на
В польском ведомстве утверждают, что нелегалы бросали камни в стражей порядка
Около полусотни беженцев прорвались в Польшу из Белоруссии, сообщает РИА Новости со ссылкой на Подляское воеводство.
Инцидент произошел в районе Стажин. В результате польским правоохранителям удалось задержать 22 граждан Ирака.
В польском ведомстве утверждают, что нелегалы, пытавшиеся перебраться в Польшу в другом месте, бросали камни в стражей порядка и повредили шлем одного из них.
Польские силовики задержали двоих граждан Грузии, поляка и сирийца, перевозивших 13 мигрантов. Пограничники зафиксировали 233 попытки прорваться в страну.
Забор и приграничные столбы на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 14.11.2021
Миграционный кризис в Литве
"Не замешивайте нас": в Литве возмутились идеей переселить мигрантов в ФРГ
В понедельник стало известно, что к границе Польши движется большая толпа беженцев. Власти Литвы ввели на месяц режим чрезвычайного положения. В республике опасаются, что мигранты попытаются прорваться через белорусско-литовскую границу.
В последние месяцы Литва, Латвия и Польша жалуются на рост числа нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией и обвиняют Минск в создании миграционного кризиса. Белорусские власти отвергают обвинения, подчеркивая, что они контролируют границы своей страны в полной мере.
Кроме того, белорусские пограничники постоянно сигнализируют о жестоком обращении литовских и польских силовиков с мигрантами. Также литовские власти сами официально заявляют о "вытесненных" с территории республики нелегалах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала