На западе Литвы появится фабрика с десятками новых рабочих мест

© Pixabay / Free-PhotosКонференц-зал
Конференц-зал - Sputnik Литва, 1920, 13.11.2021
Подписаться на
Власти ожидают, что компания сможет стать одной из самых конкурентоспособных в своем секторе благодаря технологиям
ВИЛЬНЮС, 13 ноя – Sputnik. В Литве статус крупного инвестиционного проекта получила новая мебельная фабрика, которую строит SBA Group в Клайпедском районе, сообщает пресс-служба Министерства экономики и инноваций.
Ожидается, что в объект будет инвестировано почти 92 миллиона евро, а благодаря нему будет создано более 150 новых рабочих мест.
Проект реализуют в рамках инициативы "Зеленый коридор" для крупных инвесторов, инициированной Минэкономики. Соглашение об инвестициях подписано между ведомством и компанией Germanika, которая входит в SBA Group.
"Инициатива "Зеленый коридор" в последнее время набирает обороты - это второе подписанное инвестиционное соглашение по крупному проекту. Всего мы одобрили заявки на шесть крупных проектов, планируемые инвестиции из которых составляют 386 миллионов евро. Ожидается, что эти проекты создадут более 1800 новых рабочих мест. В настоящее время рассматривается еще одна заявка на крупный проект", - сообщила министр экономики и инноваций Аушрине Армонайте.
Ожидается, что в рамках проекта будут построены новые производственные и складские помещения с классом энергоэффективности A ++ в Парке технологий и инноваций SBA в Клайпедском районе. На предприятии будет производиться мягкая мебель, большая часть которой пойдет на экспорт.
Компания будет производить корпусную мебель, покрытую декоративными пленками. Для производства планируется закупить современное и эффективное оборудование, которое позволит роботизировать и автоматизировать производственные процессы.
Как заявили в Минэкономики, "некоторые из новых устройств, вероятно, будут самыми быстрыми и современными на рынке, что сделает компанию одним из самых конкурентоспособных производителей мебели".
Увольнение сотрудника - Sputnik Литва, 1920, 09.11.2021
Сколько в Литве получают безработные и кому положено пособие
Инициатива "Зеленый коридор" призвана обеспечить гораздо более быстрые и простые процедуры для инвесторов и стимулы для принимающих муниципалитетов.
Она предусматривает, что предприятия, инвестирующие не менее 20 миллионов евро (в Вильнюсе - 30 миллионов евро) в долгосрочный капитал и обязующиеся создать не менее 150 новых рабочих мест (в Вильнюсе - не менее 200) получают статус крупного инвестиционного проекта, который позволяет намного проще и быстрее обосноваться. При этом предоставляется статус проекта государственного значения, а ставка подоходного налога в течение первых 20 лет составляет ноль процентов.
Ранее президент Литвы Гитанас Науседа обсудил с представителями бизнес-сообщества самые актуальные проблемы в сфере предпринимательства, в том числе кадровую. В некоторых сферах экономики балтийской республики ощущается острая нехватка работников, в первую очередь речь идет о перевозках. Процедуры их оформления на работу осложняются бюрократическими проволочками, из-за которых работники успевают найти места в других странах. В связи с этим предприниматели предложили подумать, как привлекать работников из близких Литве стран в "культурном" плане, в том числе из Белоруссии и с Украины.
Глава МВД Литвы Агне Билотайте - Sputnik Литва, 1920, 12.11.2021
Глава МВД Литвы заразилась коронавирусом на фоне режима ЧП
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала