Глава МВД Литвы заразилась коронавирусом на фоне режима ЧП

© Photo : Vrm.lrv.ltГлава МВД Литвы Агне Билотайте
Глава МВД Литвы Агне Билотайте - Sputnik Литва, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
После того как у Билотайте возникли легкие симптомы простуды, она сдала ПЦР-тест, результат оказался положительным
ВИЛЬНЮС, 12 ноя – Sputnik. Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте заболела коронавирусом, сообщает пресс-служба ведомства.
Как отмечается, после того как у Билотайте возникли легкие симптомы простуды, она сдала ПЦР-тест, результат оказался положительным.

"Министр изолировалась и работает удаленно. Работа министерства идет в штатном режиме, потому что более 90 процентов сотрудников министерства обладают иммунитетом", – говорится в сообщении.

Также в МВД отметили, что Билотайте привита обеими дозами вакцины. Все сотрудники, контактировавшие с ней, ранее были вакцинированы и пока не чувствуют никаких симптомов. В то же время, по рекомендациям Минздрава, им тоже придется сдать тесты.
Со среды в Литве начал действовать режим чрезвычайного положения на границе с Белоруссией. Ожидается, что он продлится месяц и затронет участок границы балтийской республики с Белоруссией и вглубь на пять километров.
Чрезвычайное положение также будет распространяться на поселения иностранцев (на территории центров регистрации иностранцев в Пабраде, Мядининкае, Кибартае, Рукле и в лагере в Науйининкае).
Литва ввела режим ЧП после обострения на границе Белоруссии и Польши, когда к польской границе подошли около двух тысяч беженцев, которые периодически пытаются прорваться через заграждения и кордоны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала