Миграционный кризис в Литве

Литва придумала, как вернуть мигрантов домой "чужими руками"

© REUTERS / JANIS LAIZANSЗабор и приграничные столбы на границе Литвы и Белоруссии
Забор и приграничные столбы на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
В Вильнюсе утверждают, что для отправки беженцев в их страны можно было бы воспользоваться аэропортом в Гродно
ВИЛЬНЮС, 11 ноя – Sputnik. Литва попросит ООН открыть "гуманитарный коридор" в Белоруссии для возвращения мигрантов на родину, заявил глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

"Главный вопрос, который мы хотим поднять, – открытие гуманитарного коридора с (белорусской) границы через Гродно, чтобы эти люди могли вернуться домой", – цитирует РИА Новости заявление главы внешнеполитического ведомства литовским СМИ.

Как утверждает Ландсбергис, аэропорт Гродно может быть задействован для перевозки мигрантов, чтобы они "могли вернуться домой, а не ждали спасения в белорусских лесах".
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - Sputnik Литва, 1920, 11.11.2021
Миграционный кризис в Литве
Лукашенко предложил перекрыть газ литовцам "и прочим безголовым"
По словам литовского министра, ООН – это единственная международная организация, которая может "оказать давление на Белоруссию изнутри".
Ранее агентство со ссылкой на источник в СБ ООН сообщало, что Эстония, Франция и Ирландия запросили обсуждение в структуре ситуации на границе Белоруссии и Польши.
В понедельник белорусский Госпогранкомитет сообщил, что многочисленная группа беженцев, в основном курдов, направилась к границы республики с Польшей. Перед польскими заграждениями остановились более двух тысяч беженцев, в том числе множество женщин и детей, они разбили стихийный лагерь. Польские силовики их не пропускают, мигранты попытались проникнуть на территорию соседней страны силой.
Посольство России в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 11.11.2021
Миграционный кризис в Литве
Россия уличила Литву в попытках снять с себя вину за миграционный кризис
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала