Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

В Литве бунты нелегалов прошли сразу в нескольких центрах размещения

© REUTERS / JANIS LAIZANSЗабор и приграничные столбы на границе Литвы и Белоруссии
Забор и приграничные столбы на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
По словам представителя VSAT, некоторые мигранты оказали сопротивление пограничникам и полиции, в ответ правоохранители применили слезоточивый газ
ВИЛЬНЮС, 9 ноя – Sputnik. В Литве беспорядки произошли в нескольких пунктах размещения нелегальных мигрантов, которые попали в балтийскую республику из Белоруссии.
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Службы охраны госграницы (VSAT) Гедрюса Мишутиса.

"Наиболее серьезные беспорядки с участием нескольких сотен человек произошли в центре размещения, который устроен в школе подготовки пограничников в деревне Мядининкай Вильнюсского района", – сказал он в понедельник.

По словам представителя ведомства, мигранты кричали о недовольстве условиями содержания и пытались "демонстративно" раскачать ограждение лагерей.
Протесты шли несколько часов с разной степенью интенсивности.
Лес, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.11.2021
Миграционный кризис в Литве
Депутат Сейма Литвы нашел в лесу семью мигрантов с маленькими детьми
Также Мишутис сообщил, что некоторые мигранты оказали сопротивление пограничникам и полиции, в ответ правоохранители применили слезоточивый газ. На самых агрессивных нелегалов надели наручники.
По утверждению представителя VSAT, после того как операция завершилась, на место прибыли медики, но ни нелегалам, ни правоохранителям и силовикам врачебная помощь не потребовалась. В итоге ее оказали мигрантке из другого сектора – женщине стало плохо.
Накануне протесты также поднялись в центре приема иностранцев в Рукле в Йонавском районе, в центре регистрации иностранцев в Пабраде в Швенченском районе, а также в специально освобожденном для мигрантов доме исправительных работ в Кибартае в Вилкавишкском районе. По утверждению начальника VSAT генерала Рустамаса Любаеваса, власти допускают, что беспорядки являются "координируемыми действиями" нелегалов на границе с Польшей и в Литве.
Сотрудник службы охраны государственной границы Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.11.2021
Миграционный кризис в Литве
В Литве устроивших бунт нелегалов заподозрили в сговоре
Тысячи мигрантов подошли к границе Польши и Белоруссии. Некоторые пытались проникнуть в Польшу, ломая забор из колючей проволоки. Польские полицейские с щитами в защитных шлемах и жилетах, а также пограничники и военные пытались не пустить их на свою территорию. Силовики применили слезоточивый газ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала