Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Белоруссия прояснила вопрос с поставками электроэнергии на Украину

© Photo : Unsplash / Jonathan HannaЛинии электропередач, архивное фото
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
Украина возобновила импорт электроэнергии из Белоруссии в конце прошлой недели и за два дня увеличила его с пяти мегаватт-часов до 400
ВИЛЬНЮС, 9 ноя – Sputnik. Белоруссия продолжает поставки электричества на Украину в рамках договоренностей на этот месяц, сообщило белорусское гособъединение "Белэнерго".

"Беларусь продолжает поставки электроэнергии на Украину в рамках подписанного на ноябрь контракта. Экспорт осуществляется в соответствии с обозначенными в контракте обязательствами", – говорится в сообщении в Тelegram-канале предприятия.

В "Белэнерго" пояснили, что ранее опубликованное в СМИ письмо об изменении условий сотрудничества была адресовано конкретным компаниям, для которых не планировались поставки в этом месяце.
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.11.2021
Энергетика. LIVE
На Украине обиделись на Литву из-за закупки "вражеской" электроэнергии
Украина возобновила импорт электроэнергии из Белоруссии в конце прошлой недели и за два дня увеличила его с пяти мегаватт-часов до 400.
При этом украинское издание "Экономическая правда" заявило, что участники энергетического рынка получили в минувший понедельник письмо от "Белэнерго" об остановке поставок электроэнергии. В частности, бумага пришла НАЭК "Энергоатом".
До поставок электричества из Белоруссии компания "Укрэнерго" объявила аукционы на импорт электроэнергии на фоне истечения запрета на такой импорт. "Энергоатом" на минувшей неделе забронировал почти все мощности межгосударственных линий электропередачи на ноябрь из Белоруссии. Кроме того, восемь украинских компаний закупили 2200 мегаватт доступных мощностей для импорта электроэнергии из России.
Как сообщает Минэнерго Белоруссии, электроэнергия с прошлой субботы начала поступать в украинскую энергосистему по контракту, поставки будут идти весь ноябрь. График поставок был сформирован белорусской стороной с учетом технических возможностей – режимов работы энергосистемы и мощностей генерирующего оборудования.
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.11.2021
Энергетика. LIVE
"Быстренько у РФ закупила": в Киеве заявили о двуличии Литвы в энергетике
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала