Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

"Быстренько у РФ закупила": в Киеве заявили о двуличии Литвы в энергетике

© Photo : Unsplash / Nikola Johnny MirkovicЛинии электропередач, архивное фото
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
Как отметил украинский парламентарий, теперь украинским властям "ничего не остается, как клянчить энергоресурсы"
ВИЛЬНЮС, 1 ноя – Sputnik. Украина находится в шаге от катастрофы в энергетике на фоне ссоры с Россией и Белоруссией, заявил депутат Верховной рады от фракции "Оппозиционная платформа - за жизнь" Вадим Рабинович.
"В энергетической сфере – начало конца. Мы в шаге от катастрофы, без преувеличения. Напомню, вы слезли с российской нефтяной и газовой иглы, с российской электрической иглы, вы поссорились с Белоруссией", - отметил парламентарий.
По его мнению, теперь украинским властям "ничего не остается, как клянчить энергоресурсы и при этом удивляться, почему нам никто ничего не дает".
"Те, кто нам говорили: не берите газ и электричество в России, а это Литва и Молдова, быстренько все сами закупили, когда пошла речь об их народах, а украинцам, что остается? Терпеть и мерзнуть?" – задался риторическим вопросом Рабинович.
Ранее агентство УНН со ссылкой на источник сообщило, что украинское Минэнерго обдумывает план, как справиться с кризисом в энергетике из-за высоких цен на газ и на фоне дефицита угля.
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.10.2021
Энергетика. LIVE
Дозапрещалась: РФ планирует пожаловаться в ЕК на Литву из-за электричества
В то же время глава комитета Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус заявил, что Киев не ждет возобновления поставок электроэнергии из России и Белоруссии с 1 ноября.
Как сообщал Sputnik Литва со ссылкой на информацию "Интер РАО", объем импорта электричества из Литвы вырос почти на 59 процентов – до 0,084 миллиарда киловатт-часов – за девять месяцев этого года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала