Лукашенко снял маску в "красной" зоне по COVID-19

© Sputnik / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко, архивное фото
Президент Белоруссии Александр Лукашенко, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.11.2021
Подписаться на
Глава государства уже не в первый раз снимает маску в зоне особой эпидемической опасности по коронавирусу
ВИЛЬНЮС, 6 ноя – Sputnik. Президент Белоруссии Александр Лукашенко снял защитную маску в "красной" зоне больницы, где лечатся заболевшие COVID-19, видео разместил близкий к пресс-службе президента Telegram-канал "Пул Первого".
Так белорусский лидер опроверг слухи, что вместо него в больницы ходят "двойники".
"Живой я. А то некоторые пишут, что двойник приходит", — сказал президент.

Белорусский президент приехал в больницу в Орше. Кроме того, на кадрах видно, что Лукашенко и в другие моменты надевал маску не полностью, она частично приоткрывала нос.

Глава белорусского государства уже не в первый раз снимает маску в "красной" зоне. В частности, в декабре прошлого года он приехал в Могилевскую областную клиническую больницу и во время общения с пациентами спустил маску на подбородок.
Как отмечала пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт, команда Лукашенко пытается делать все возможное, чтобы он "как-то поберег себя", и уговаривают его носить защитные средства в больницах для пациентов с коронавирусом. Однако, по словам пресс-секретаря, Лукашенко в этом вопросе действует "согласно тому принципу, который он обозначил для всей страны накануне: все должно быть добровольно".
Ранее белорусский президент потребовал "не издеваться" над жителями контролем мер по COVID-19. В частности, ему не понравилось, что чиновники ужесточили контроль за соблюдением масочного режима, начали штрафовать белорусов и обсуждать введение принудительной вакцинации.
За последние сутки в Белоруссии выявили 1993 случая заражения, умерли 18 человек. Всего с начала пандемии в стране официально зарегистрировали 612 тысяч заболевших COVID-19 и 4730 летальных исходов.
Фрукты и таблетки, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.11.2021
Ученые назвали витамин, способный защитить от тяжелой формы COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала