Ученые назвали витамин, способный защитить от тяжелой формы COVID-19

© Photo : Pixabay / Mizianitka Фрукты и таблетки, архивное фото
Фрукты и таблетки, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.11.2021
Подписаться на
В то же время исследователи подчеркивают, что к выводам новых изысканий надо относиться критически, поскольку они пока не доказаны полностью
ВИЛЬНЮС, 6 ноя – Sputnik. Введение витамина С внутривенно может повысить уровень кислорода в крови, снизить уровень воспалительного процесса в организме и сократить срок госпитализации, утверждает британское издание The Telegraph со ссылкой на обзор более десятка клинических исследований, подтверждающих эту гипотезу.
По словам китайских ученых из Уханя, этот витамин С ускоряет выздоровление в 70 процентов случаев по сравнению с плацебо. Оптимальной для ежедневного вливания дозу от шести до 24 граммов считают исследователи из Университета Отаго в Новой Зеландии, однако витамин С применяют не в чистом виде, а с добавками.
Как сообщается, у многих больных коронавирусом обнаруживается дефицит витамина С, который может сохраниться и после выздоровления. Поэтому курсы препарата могут быть целесообразны и после этого.
По версии некоторых исследователей, при приеме витамина С в тяжелую форму COVID-19 переходит лишь у трети пациентов в больнице.
В то же время ученые призвали с осторожностью относиться к выводам, поскольку эти результаты предварительные и не исчерпывающие. Сейчас, подчеркивают они, есть один самый эффективный способ избежать тяжелой формы заражения - пройти вакцинацию.
Ранее врач и телеведущий Александр Мясников отметил, что лучше всего получать витамины из пищи, поскольку синтезированные препараты, в том числе витамин С, могут привести к проблемам со здоровьем.
Таблетки, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.10.2021
Мясников назвал опасность одного из самых популярных витаминов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала