Диетологи назвали привычки, которые помогут сбросить вес

© Photo : Unsplash / Anna PelzerОвощи, архивное фото
Овощи, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
При этом, по мнению некоторых специалистов, не надо жестко ограничивать себя и полностью отказываться от любимых продуктов – их иногда все же можно включать в рацион
ВИЛЬНЮС, 3 ноя – Sputnik. Диетологи из США рассказали, как правильно питаться людям, которые хотят сбросить вес и от каких продуктов следует отказаться. Рекомендации специалистов перечислил портал Eat This, Not That!
Так, специалист Джиан Банна советует прежде всего сократить потребление не только сладкого, но и сахара в целом, который может содержаться во множестве продуктов – от хлеба до соусов.
Диетолог Эмма Бэйкс советует измерять порции, используя "правило кисти". Сжатый кулак показывает, сколько человеку нужно овощей, раскрытая ладонь — здоровое количество белковой пищи, а кончик большого пальца — количество жира.
Овощи на рынке - Sputnik Литва, 1920, 31.10.2021
Зелень-"убийца": какой продукт приводит к образованию тромбов
В свою очередь, специалисты Табита Николас и Джен Шейнман рекомендуют есть больше овощей и продуктов с клетчаткой и следовать правилу, что во время еды тарелка наполовину должна быть заполнена овощами. Продукты с высоким содержанием клетчатки помогают дольше оставаться сытым и нивелируют приступы голода.
Как считает диетолог Китти Бройхер, многие неправильно понимают совет есть шесть раз в день небольшими порциями и начинают питаться нездоровым перекусом и фитнес-батончиками. По ее мнению, человек должен принимать нормальную пищи трижды в день, а полноценное питание положительно скажется и на фигуре, и на здоровье.
Врач-диетолог Лейси Нго напомнила о важности "правильного мышления" во время диеты. Важно есть медленно, не отвлекаясь, и осознанно проглатывать каждый кусочек. Это поможет точно понимать, когда наступило насыщение.
При этом, по мнению диетологов, не надо жестко ограничивать себя и полностью отказываться от любимых продуктов, поскольку еда - один из главных источников удовольствия.
Печь кексики - Sputnik Литва, 1920, 30.10.2021
Диетологи назвали категорически вредное блюдо для завтрака
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала