Дамбраускас возглавил легендарный хорватский клуб

© Photo : Twitter / HNK Hajduk SplitЛитовский футбольный тренер Валдас Дамбраускас возглавил хорватский клуб "Хайдук"
Литовский футбольный тренер Валдас Дамбраускас возглавил хорватский клуб Хайдук - Sputnik Литва, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Недолго оставался без работы один из лучших на сегодня литовских футбольных специалистов Вальдас Дамбраускас. Он получил официальное назначение на пост главного тренера известного хорватского клуба "Хайдук" из Сплита
ВИЛЬНЮС, 3 ноя – Sputnik. О возможном появлении Дамбраускаса в "Хайдуке" хорватские СМИ заговорили в прошедшие выходные, когда был отправлен в отставку швед Йенс Густафсон вместе с помощниками. Поражение от аутсайдера хорватского чемпионата "Славена" в 13-м туре стало последней каплей терпения руководства "Хайдука", который теперь отстает от лидирующей тройки клубов ("Динамо" Загреб, "Риека", "Осиек") уже на шесть очков.
Дамбраускас уже работал в Хорватии, ранее возглавляя там "Горицу" (с февраля 2020 года), и сумел поднять эту скромную команду до тройки лидеров чемпионата. А спустя год литовский тренер получил заманчивое предложение поработать с сильнейшим клубом Болгарии – "Лудогорцем".
Жальгирис разгромил Паневежис - Sputnik Литва, 1920, 24.10.2021
Видео
"Жальгирис" разгромил "Паневежис" и в 13-й раз завоевал Кубок Литвы
Поначалу там все шло неплохо, но месяц назад боссы клуба остались недовольны стартом команды в групповом турнире Лиги Европы УЕФА и поспешили с Дамбраускасом расстаться. Время покажет, кто тут был прав, ну а Вальдас, тем временем, опять в Хорватии, но уже в рядах "Хайдука", где спортивным директором работает еще один литовец Миндаугас Николичюс. Оба сотрудничали еще в "Горице", вот почему, как только место тренера в "Хайдуке" оказалось вакантным, СМИ заговорили о большой вероятности приглашения туда 44-летнего литовского тренера. Что в итоге и произошло.
"Хайдук" намерен сотрудничать с Дамбраускасом в ближайшие два с половиной сезонов, контракт заключен до лета 2024 года. Важно и то, что Дамбраускас договорился работать со своим штабом, в который войдут ассистент Мариус Скиндерис и тренер вратарей Юстинас Гасюнас.
Новый клуб Дамбраускаса – один из старейших в Хорватии, в этом году ему исполнилось 110 лет. Наряду с загребским "Динамо" "Хайдук" является одной из популярнейших футбольных команд страны. Клуб 9 раз становился сильнейшим в Югославии и 6 раз уже в независимой Хорватии. Дважды команда выходила в полуфиналы еврокубков (Кубка кубков и Кубка УЕФА), в новой истории лучшим достижением футболистов из Сплита стал четвертьфинал Лиги чемпионов-1994/95 и участие в групповом турнире Лиги Европы-2010/11.
Литовский футболист Лукас Спалвис, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.10.2021
Немецкий клуб расстался со Спалвисом, Черных забивает в Польше
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала