Видео

"Жальгирис" разгромил "Паневежис" и в 13-й раз завоевал Кубок Литвы

Подписаться на
В субботу в Шяуляе прошел финал Кубка Литвы по футболу. Вильнюсский "Жальгирис" не оставил камня на камне от действующего обладателя трофея "Паневежиса"
"Паневежис" являлся обладателем последнего Кубка Литвы. Он вновь добрался до финала, собираясь защитить титул. Однако столичная команда еще в дебюте игры показала свои серьезные намерения – отобрать трофей. И не только показала, но реализовала, забив на пятой и 16-й минутах два гола. Сперва отличился ганский форвард "Жальгириса" Франсис Кьереме, а затем после розыгрыша углового и скидки того же Кьереме мяч в сетку послал сенегальский защитник "зелено-белых" Эльдхаджи Диав.
Следующие основные события матча развернулись под занавес первого тайма. "Паневежис" подавал угловой, казалось "Жальгирис" отбился, но вторым темпом соперник все-таки забил, и очень красиво – ударом через себя в падении отличился Юстинас Янушевскис – 2:1.
А дальше случился эпизод, во многом повлиявший на дальнейшее течение матча: в штрафной вильнюссцев началась толкотня, и у паневежского бразильца Хорхе Элиаса не выдержали нервы – красная карточка.
Теперь оставшуюся половину игры "Паневежису" предстояло провести в меньшинстве и еще пытаться отыграться, а "Жальгирис" взял и очень быстро рассеял эти зыбкие надежды соперника, когда Уго Видемон на 50-й минуте после сольного прохода отправил в сетку третий мяч – 3:1.
Довести матч до победы для "Жальгириса" оставалось делом техники, а под конец матча Якуб Сильвестр и Видемон и вовсе сделали счет разгромным – 5:1.
Вильнюсский "Жальгирис" последний раз выигрывал Кубок страны в 2018 году. Завоеванный вчера трофей стал 13-м по счету в истории клуба и это рекордный показатель среди всех литовских команд.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала