В Петербурге соберут тыквы после Хэллоуина

© Photo : Unsplash / Timothy EberlyТыква, шишки и свечка, архивное фото
Тыква, шишки и свечка, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 31.10.2021
Подписаться на
Желающих поучаствовать в акции просят приходить в масках и перчатках, а в помещение заходить по одному
ВИЛЬНЮС, 31 окт – Sputnik. Благотворительный магазин "Спасибо" в Санкт-Петербурге соберет тыквы, оставшиеся после Хэллоуина. Об этом сообщила пресс-служба магазина.
Акция "День доброй тыквы" пройдет 1 ноября. Тыквы нужно принести в магазин, расположенный на Звенигородской улице, дом шесть.
Вырезанные тыквы переправят в центр реабилитации диких животных "Сирин", а целые – в городские кафе, где их съедят в пользу благотворительных фондов.
Желающих поучаствовать в акции просят приходить в масках и перчатках, в целях борьбы с распространением коронавируса заходить в помещение следует по одному.
"Расскажем подробнее о тыквенных путях! Вырезанные тыквы фонд "Сирин" превратит в лакомства для барсуков, лис и медведей. Целые тыквы ждет путешествие в проект "Добродомик", где из них приготовят теплый обед для пожилых людей, в проект "Еда спасёт мир", а также в "Зеленое бистро" и кафе "Огурцы", где, по такому случаю, появятся новые позиции меню!" – отметили в магазине.
Тем, кто принесут тыквы, раздадут флаеры на скидки для будущих покупок или тыквенное мыло от мастерской Elska.
В магазин можно прийти с 11:00 до 21:00 по московскому времени.
Хэллоуин отмечается по всему миру 31 октября, особенно его празднование распространено в США и Великобритании.
Сотрудник службы безопасности в костюме из Игры в кальмара охраняет стенд в торговом центре - Sputnik Литва, 1920, 29.10.2021
Костюмы по "Игре в кальмара" запретят на Хэллоуин в школах США
В России к Хэллоуину относятся двойственно. В различных городах проходят тематические встречи, мероприятия, вечеринки, некоторые заведения общественного питания вешают соответствующую атрибутику, чтобы создать атмосферу праздника. Однако по сравнению с Западом в России Хэллоуин менее популярен.
Русская православная церковь негативно относится к празднованию Хэллоуина. Аналогичной позиции придерживаются многие представители православной церкви в Восточной Европе.
Между тем неоязычники, например представители Викки, отождествляют Хэллоуин и Самайн и считают его священным днем года. Реконструкторы жизни кельтских народов совершают в этот день подношения богам и своим предкам.
Фонари из тыквы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.10.2021
Хэллоуин – 2021: когда отмечать, что можно и что нельзя, что за праздник
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала