Костюмы по "Игре в кальмара" запретят на Хэллоуин в школах США

© REUTERS / AJENG DINAR ULFIANAСотрудник службы безопасности в костюме из "Игры в кальмара" охраняет стенд в торговом центре
Сотрудник службы безопасности в костюме из Игры в кальмара охраняет стенд в торговом центре - Sputnik Литва, 1920, 29.10.2021
Подписаться на
Между тем комбинезоны, которые носят персонажи сериала, будут популярны на тематических вечеринках в этом году
ВИЛЬНЮС, 29 окт – Sputnik. В некоторых школах Нью-Йорка на Хэллоуин детям запретили носить костюмы, посвященные южнокорейскому сериалу "Игра в кальмара", сообщает британское издание The Independent.
Согласно CNY Central, один школьный округ в городе Сиракьюс предупредил родителей, что костюмы по тематике сериала не будут разрешены в трех начальных школах.
Причиной запрета послужили сцены насилия в сереиале.
Ожидается, что розовые комбинезоны и маски охранников "Игры в кальмара", а также зеленые комбинезоны, которые носят участники, будут занимать видное место на праздновании Хэллоуина по всему миру в этом году.
В Великобритании зрители сериала недавно раскритиковали школы за то, что они придают значение насилию в "Игре в кальмара", хотя сериал не предназначен для детей и об этом есть предупреждение.
Сериал содержит некоторые сцены графического насилия и запрещен для показа детям в возрасте до 15 лет.
© REUTERS / KIM HONG-JIСпортивные костюмы из сериала "Игра в кальмара" на фабрике в Сеуле
Спортивные костюмы из сериала Игра в кальмара на фабрике в Сеуле - Sputnik Литва, 1920, 29.10.2021
Спортивные костюмы из сериала "Игра в кальмара" на фабрике в Сеуле
После того, как команда по защите образования Центрального совета Бедфордшира отправила электронное письмо с предупреждением родителям о сериале, некоторые фанаты обвинили их в “запугивании".
"Игра в кальмара" - это южнокорейский веб-сериал в жанре выживание, мировая премьера которого состоялась 17 сентября 2021 года на платформе Netflix.
"Из-за нужды в деньгах сотни игроков принимают странное приглашение поучаствовать в детских соревнованиях. Их ждет заманчивый приз, но ставки смертельно высоки", - говорится в описании сериала на платформе.
Шоу преодолело рубеж в 111 миллионов зрителей и официально стало самым популярным сериалом в истории платформы.
Oфициальный трейлер сериала Игра в кальмара от Netflix - Sputnik Литва, 1920, 13.10.2021
Видео
Сериал "Игра в кальмара" стал самым популярным на Netflix
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала