"Она была моим другом": Болдуин впервые прокомментировал гибель оператора

© AFP 2021 / ANGELA WEISSАмериканский актер Алек Болдуин
Американский актер Алек Болдуин - Sputnik Литва, 1920, 31.10.2021
Подписаться на
На обочине дороги в штате Вермонт актер вышел из машины и подошел к репортерам-папарацци, которые его преследовали
ВИЛЬНЮС, 31 окт – Sputnik. Актер Алекс Болдуин впервые пообщался с журналистами после трагедии на съемочной площадке фильма "Ржавчина". Об этом сообщает CNN.
Ранее стало известно, что на съемках картины Болдуин смертельно ранил кинооператора Галину Хатчинс в живот, а режиссера Джоэла Соусу – в плечо. Это произошло во время того, как актер тренировался выхватывать оружие из кобуры.
На обочине дороги в штате Вермонт актер вышел из машины и подошел к репортерам-папарации, которые его преследовали. Он отметил, что ему не разрешено комментировать детали расследования.
"Она была моим другом", - сказал Болдуин о Хатчинс.
По его словам, в тот день, когда он прибыл в Санта-Фе, чтобы начать съемки, он пригласил кинооператора на ужин вместе с Соусой.
Американский актер Алек Болдуин - Sputnik Литва, 1920, 26.10.2021
СМИ узнали, как еще использовали оружие Болдуина члены съемочной группы
"Мы были очень, очень… слаженной командой, снимавшей фильм вместе, а затем произошло это ужасное событие", - сказал он.
Когда один из репортеров не смог вспомнить имя Хатчинс, супруга Болдуина расстроилась.
"Ее зовут Галина. Если вы проводите столько времени в ожидании нас, вам следует знать ее имя", - сказала она.
Актер добавил, что встретился с мужем Хатчинс и ее маленьким сыном после инцидента, но не знает, как охарактеризовать прошедшую встречу. По его словам, мужчина был сокрушен горем.
"Время от времени на съемочной площадке происходят случайные происшествия, но ничего подобного этому. Это один случай на триллион", - сказал Болдуин.
Он добавил, что находится в "постоянном контакте" с мужем и сыном погибшей кинооператора, которые находятся в шоке.
"Мы с нетерпением ждем, когда шериф сообщит нам о результатах расследования", - заявил актер.
Американский актер Алек Болдуин - Sputnik Литва, 1920, 24.10.2021
В Голливуде рассказали, как Болдуин нарушил правило владения оружием
Болдуин сказал, что не может ответить, будет ли он когда-либо работать над другим фильмом с использованием огнестрельного оружия, подобного тому, которое использовалось на съемочной площадке "Ржавчины". Он задался вопросом о том, сколько пуль отстреляли на фильмах и телешоу за несколько десятилетий.
"Это Америка.... Сколько? Миллиарды за последние 75 лет? И практически во всех случаях без последствий", — сказал актер, подчеркнув, что поддерживает ужесточение правил обращения с оружием.
Болдуины попросили папарацци больше не следить за ними, поскольку их дети были в машине и плакали, потому что их преследовали.

ЧП на съемках "Ржавчины"

Инцидент произошел на съемочной площадке вестерна в американском штате Нью-Мексико.
Ранее сообщалось, что актер не знал, что в оружии находятся боевые патроны. По данным властей, помощник режиссера Дэйв Холлс передал оружие Болдуину, назвав его "cold gun" — эти слова означают, что оружие безопасно и в нем нет патронов.
Кроме того, эту версию подтвердил режиссер – по его словам, он слышал, как оружие назвали "холодным", но не уверен, что команда проверяла его после перерыва. По утверждению режиссера, перед съемками пистолет находился в руках у трех людей: оружейника Ханны Гутьеррес-Рид, помощника режиссера Дэйва Холлса и самого Болдуина.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала