В Голливуде рассказали, как Болдуин нарушил правило владения оружием

© REUTERS / Carlo AllegriАмериканский актер Алек Болдуин
Американский актер Алек Болдуин - Sputnik Литва, 1920, 24.10.2021
Подписаться на
ЧП с актером произошло на съемочной площадке вестерна в американском штате Нью-Мексико. В результате происшествия кинооператор Галина Хатчинс получила тяжелое ранение и погибла, а режиссер Джоэл Соуза был ранен в ключицу
ВИЛЬНЮС, 24 окт – Sputnik. Актер Алек Болдуин, который случайно убил на съемках фильма "Раст" кинооператора, не должен был направлять пистолет на другого человека, даже если он считал, что это безопасно. Об этом изданию The New York Post рассказали голливудские эксперты по безопасности.
Теперь актер, вероятно, столкнется с рядом юридических проблем, включая возможные уголовные обвинения – и как тот, кто спустил курок, и как исполнительный продюсер, ответственный за безопасность съемок.
"Заряженное или разряженное оружие никогда не направляется на другого человека", - сказал голливудский консультант по огнестрельному оружию Брайан Карпентер. По его словам, в целях безопасности все оружие, которое используется в кинопроизводстве, обычно нацелено на манекен, а не на оборудование, актеров или команду. Он отметил, что из оружия никогда не целятся в человека.
"Никогда не наводите дуло пистолета на то, что вы не собираетесь разрушить", - сказал он.
Эксперт отметил, что даже к незаряженному ружью нужно относиться так, будто оно заряжено.
Американский актер Алек Болдуин - Sputnik Литва, 1920, 23.10.2021
Стали известны подробности о боевых патронах в пистолете Болдуина
Бывший режиссер и бывший член Национальной съемочной группы США Питер Лейк возложил вину на Болдуина.
"Для него это выглядит очень плохо. По крайней мере, у капитана "Титаника" хватило здравого смысла пойти ко дну вместе с кораблем", - сказал он.
ЧП с актером произошло на съемочной площадке вестерна в американском штате Нью-Мексико. По данным полиции, Болдуин сделал выстрел из пистолета. Сообщалось, что в оружии должны были быть холостые патроны. Родившаяся в СССР кинооператор Галина Хатчинс получила тяжелое ранение, врачи не смогли ее спасти. Режиссер фильма Джоэл Соуза ранен в ключицу.
По данным СМИ, за несколько часов до того, как Болдуин сделал выстрел, около полдюжины рабочих покинули съемочную площадку в знак протеста против условий труда. По информации издания, кинооператоры и их ассистенты были разочарованы как условиями оплаты труда, так и переработками.
Как сообщает издание, пистолет, из которого была убита Хатчинс, несколько раз давал осечку, а техника безопасности во время кинопроизводства постоянно нарушалась
Ассистент режиссера фильма "Раст" заявлял актеру, что в пистолете нет боевых патронов.
Сам Болдуин сказал, что сотрудничает с полицией, а также находится в контакте с семьей погибшей и предлагает ей поддержку.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала