Стали известны подробности о боевых патронах в пистолете Болдуина

© AFP 2021 / ANGELA WEISSАмериканский актер Алек Болдуин
Американский актер Алек Болдуин - Sputnik Литва, 1920, 23.10.2021
Подписаться на
Как утверждают СМИ, съемочная группа фильма в течение нескольких дней до ЧП сталкивалась с серьезными внутренними разногласиями
ВИЛЬНЮС, 23 окт – Sputnik. Ассистент режиссера фильма "Раст" заявлял актеру Алеку Болдуину, который случайно застрелил кинооператора, что в пистолете нет боевых патронов, сообщает газета New York Times со ссылкой на показания.
В показаниях говорится, что ассистент режиссера также не знал о том, что пистолет заряжен боевыми патронами. Также стало известно, что власти выдали ордер на обыск собственности, где проходили съемки картины.
Сам Болдуин сообщил, что сотрудничает с полицией в расследовании дела со стрельбой, а также находится в контакте с семьей погибшей и предлагает ей поддержку.
ЧП с актером произошло на съемочной площадке вестерна в американском штате Нью-Мексико. По данным полиции, Болдуин сделал выстрел из пистолета. Сообщалось, что в оружии должны были быть холостые патроны. Родившаяся в СССР кинооператор Галина Хатчинс получила тяжелое ранение, врачи не смогли ее спасти. Режиссер фильма Джоэл Соуза ранен в ключицу.
Как утверждает издание Los Angeles Time, съемочная группа фильма в течение нескольких дней до ЧП сталкивалась с серьезными внутренними разногласиями.
По данным СМИ, за несколько часов до того, как Болдуин сделал выстрел, около полдюжины рабочих покинули съемочную площадку в знак протеста против условий труда. По информации издания, кинооператоры и их ассистенты были разочарованы как условиями оплаты труда, так и переработками.
Как сообщает издание, пистолет, из которого была убита Хатчинс, несколько раз давал осечку, а техника безопасности во время кинопроизводства постоянно нарушалась.
Видео с места трагедии на съемочной площадке в американском штате Нью-Мексико, где погибла оператор и тяжело ранен режиссер - Sputnik Литва, 1920, 22.10.2021
Болдуин застрелил оператора и тяжело ранил режиссера на съемках фильма
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала