СМИ узнали, как еще использовали оружие Болдуина члены съемочной группы

© AFP 2021 / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / RICH POLKАмериканский актер Алек Болдуин
Американский актер Алек Болдуин - Sputnik Литва, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
По данным раненого режиссера, оружие перед ЧП побывало в руках у троих: оружейника Ханны Гутьеррес-Рид, помощника режиссера Дэйва Холлса и самого Болдуина
ВИЛЬНЮС, 26 окт – Sputnik. Оружие, из которого актер Алек Болдуин застрелил оператора Галину Хатчинс и ранил режиссера Джоэла Соусу на съемках фильма "Ржавчина", использовали для стрельбы по мишеням. Об этом портал TMZ сообщает со ссылкой на несколько источников.
Как утверждает издание, члены съемочной группы стреляли из оружия за пределами съемочной площадки и применяли при этом боевые патроны. По версии некоторых участников съемок, именно из-за этого боевой патрон оказался в оружии, которое было в руках актера во время съемок.
Также, как сообщает TMZ, есть и другая версия, как боевой патрон оказался в оружии, которое использовалось как реквизит. По утверждению источника, правоохранители, прибывшие на площадку после ЧП, выяснили, что боевые и холостые патроны хранились в одном помещении.
В конце прошлой недели на съемках фильма Болдуин смертельно ранил кинооператора Галину Хатчинс в живот, а режиссера Джоэла Соусу — в плечо. Это произошло во время того, как актер тренировался выхватывать оружие из кобуры, заявил сам Соуса. По его словам, он смотрел через плечо Хатчинс, когда услышал "звук, похожий на удар кнутом, а затем громкий хлопок", после этого Хатчинс схватилась за живот.
Американский актер Алек Болдуин - Sputnik Литва, 1920, 24.10.2021
В Голливуде рассказали, как Болдуин нарушил правило владения оружием
Также утверждается, что сам актер не знал, что в оружии находятся боевые патроны. По данным властей, помощник режиссера Дэйв Холлс передал оружие Болдуину, назвав его "cold gun" — эти слова означают, что оружие безопасно и в нем нет патронов.
Кроме того, эту версию подтвердил режиссер – по его словам, он слышал, как оружие назвали "холодным", но не уверен, что команда проверяла его после перерыва. По утверждению режиссера, перед съемками пистолет находился в руках у трех людей: оружейника Ханны Гутьеррес-Рид, помощника режиссера Дэйва Холлса и самого Болдуина.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала