От Харли Квинн до Венома: чего ждать от Хэллоуина в России

© Photo : Unsplash / Daniel HaafСветильник из банки для Хэллоуина, архивное фото
Светильник из банки для Хэллоуина, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.10.2021
Подписаться на
Хэллоуин отмечается по всему миру 31 октября, особенно его празднование распространено в США и Великобритании
ВИЛЬНЮС, 29 окт – Sputnik. Стало известно, какими костюмами россияне интересовались больше всего в преддверии Хэллоуина. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сервис сравнения товаров и цен.
Костюмы ведьм стали самым популярным образом. Также в число лидеров вошел образ героини комиксов DC Харли Квинн, костюмы вампиров и диснеевской злодейки Малифисенты, персонажа мультфильма "Спящая красавица".
Популярными были костюмы монахини и привидения.
Что касается аксессуаров, то наиболее востребованными стали руки скелета, шляпа и грим ведьмы, маска комиксного персонажа по имени Веном, макияж вампира, шапка заключенного. Также россияне активно покупали аксессуары в виде оружия - кровавое мачете и средневековый рыцарский меч.
Фредди Крюгер, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.10.2021
В Великобритании из-за Фредди Крюгера упали цены на дома
Резкий спрос выявлен в категории классических товаров, связанных с празднованием Хэллоуина. Россияне активно интересовались украшениями в виде тыкв, пауков и летучих мышей.
"Если хотите выбрать наименее "заезженный" образ, советуем обратить внимание на различные топоры и ножи, вставные челюсти и зубы, цепи, демонические крылья и маски, имитации ранений и оторванных конечностей, инопланетная тематика – по таким товарам запросов гораздо меньше. Примечательно, что в тренде костюмы героев, фильмы про которых вышли в этом году: Веном, Харли Квинн", - добавили в сервисе.
Между тем спрос на костюмы химзащиты и чумного доктора практически незаметен. Эксперты сервиса считают, что это связано с усталостью населения от пандемии коронавируса.
Хэллоуин отмечается по всему миру 31 октября, особенно его празднование распространено в США и Великобритании.
В России к Хэллоуину относятся двойственно. В различных городах проходят тематические встречи, мероприятия, вечеринки, некоторые заведения общественного питания вешают соответствующую атрибутику, чтобы создать атмосферу праздника. Однако по сравнению с Западом в России Хэллоуин менее популярен.
Русская православная церковь негативно относится к празднованию Хэллоуина. Аналогичной позиции придерживаются многие представители православной церкви в Восточной Европе.
Между тем неоязычники, например представители Викки, отождествляют Хэллоуин и Самайн и считают его священным днем года. Реконструкторы жизни кельтских народов совершают в этот день подношения богам и своим предкам.
Об истории и традициях Хэллоуина читайте в материале Sputnik Литва >>
Тыквы и свечи в лесу, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.10.2021
Самайн: когда отмечается, чего нельзя делать и в чем отличие от Хэллоуина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала