В Великобритании из-за Фредди Крюгера упали цены на дома

© Photo : Unsplash / Enrique Guzmán EgasФредди Крюгер, архивное фото
Фредди Крюгер, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Наибольшая разница наблюдалась в графстве Дарем, которое находится на севере Англии
ВИЛЬНЮС, 28 окт – Sputnik. В Великобритании дома, расположенные на улицах Вязов, стоят дешевле, чем в среднем по стране. Об этом сообщает издание The Guardian.
Новое исследование показывает, что спустя десятилетия после выхода фильма 1984 года про Фредди Крюгера, который убивал подростков, живущих на улице Вязов в воображаемом городке Спрингвуд, дома на улице Вязов в Британии продаются на цене на 70 процентов ниже средней рыночной стоимости.
За недвижимость на указанной улице придется заплатить на 42 процента меньше, чем в среднем за жилье в том же районе, но на другой улице. Наибольшая разница наблюдалась в графстве Дарем, Англия, где дома стоили на 74204 фунта стерлингов дешевле, чем соседние. В то время как средняя цена продажи в почтовом округе составляла 105514 фунтов стерлингов, дома на улице Вязов продавались за 31310 фунтов стерлингов.
Нежелание людей покупать дома в подобных локациях специалисты связывают с так называемым "суеверным рынком".
Фонари из тыквы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.10.2021
Хэллоуин – 2021: когда отмечать, что можно и что нельзя, что за праздник
"Мы знаем, что на цены могут повлиять самые разные причины, и кажется, что теперь к этому списку можно добавить франшизу фильмов о Фредди Крюгере", - заявил один из специалистов по Строительного общества графства Уэст-Йоркшир (YBS).
По данным опроса, семь из десяти взрослых в Великобритании не отказались бы жить на улице Вязов.
"Однако стоит иметь в виду, что если вы купили дом за значительно меньшую цену, чем в среднем по округу из-за жуткого названия, не стоит ужасаться, когда дело доходит до продажи, если это продолжит влиять на цену собственности", - отмечают эксперты.
Между тем дома, показанные в известных фильмах ужасов, в том числе "Экзорцист" и "Ужас Амитивилля", сравнительно высоки, поскольку их цена поддерживается киноматанами, желающими владеть кусочком голливудской истории.
Дом, в котором снимался "Кошмар на улице Вязов", недавно был выставлен на продажу в США за 3,25 миллиона долларов. Предложения принимаются до полуночи на Хэллоуин.
Фредди Крюгер – главный антагонист фильма "Кошмар на улице Вязов". Впервые он появился в фильме Уэса Крэйвена 1984 года в образе мужчины с обгоревшим до мышц и костей телом, в красном свитере с темно-зелеными полосами и коричневой шляпе. На правой руке он носил перчатку с острыми металлическими лезвиями на кончиков пальцев. Многие кинокритики считают персонажа культовым.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала