"Жальгирис" и "Витен" продлили интригу до последнего дня

© Photo : Zalgiris.ltМатч команд "Жальгирис" и "Витен" в рамках Лиги чемпионов УЕФА-2021/22 по футзалу
Матч команд Жальгирис и Витен в рамках Лиги чемпионов УЕФА-2021/22 по футзалу - Sputnik Литва, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Во втором матче основного раунда Лиги чемпионов УЕФА по футзалу каунасский "Жальгирис" и белорусский "Витен" победителя не выявили, сыграв в боевую ничью
ВИЛЬНЮС, 28 окт – Sputnik. Победитель этого матча в Каунасе практически гарантировал себе выход в следующий Элитный раунд турнира. Ставка встречи получилась очень высокой, и это был поединок равных и достойных соперников.
Первый по-настоящему хороший момент открыть счет упустил "Жальгирис", когда на добивании мог отличиться Альберт Воскунович. А спустя минуту сработал спортивный закон: не забиваешь ты – забьют тебе. Что "Витен" и сделал, воспользовавшись ошибкой хозяев турнира у своих ворот. Артур Кардосо подарил мяч сопернику, и Артем Якубов не сильным, но точным ударом тут же наказал – 0:1.
Ближе к концу тайма вратарь "Жальгириса" Абнер Таржиньо несколько раз ликвидировал опасные вылазки белорусов, но кто действительно заслуживал похвалы в первые 20 минут игры, так это голкипер соперника Евгений Змысля. "Жальгирису" здорово удавались короткие розыгрыши, быстро завершавшиеся ударами после ввода мяча в игру, однако кипер "Витена" был непробиваем, сделав несколько потрясающих сэйвов.
Но после перерыва игроки "Жальгириса" подобрали ключи к Змысле и в течение 78 секунд забили три мяча. Сначала Оливейра Кандидо здорово сыграл в стенку с Дос Сантосом, вышел на ударную позицию, убрав на замахе вратаря, и закатил мяч в пустые ворота – 1:1.
© Photo : Zalgiris.ltМатч команд "Жальгирис" и "Витен" в рамках Лиги чемпионов УЕФА-2021/22 по футзалу
Матч команд Жальгирис и Витен в рамках Лиги чемпионов УЕФА-2021/22 по футзалу - Sputnik Литва, 1920, 28.10.2021
Матч команд "Жальгирис" и "Витен" в рамках Лиги чемпионов УЕФА-2021/22 по футзалу
Буквально тут же судьи из Словении и Польши должны были назначать пенальти в ворота "Витена". Был бы VAR в Каунасе, как три недель назад на Кубке мира, они бы обязательно увидели, что фол против Кандидо был. Но "Жальгирис" уже было не остановить, и Дос Сантос ювелирным по точности ударом отправил мяч в дальний нижний угол – отчаянный шпагат Змысли не помог – 2:1.
Едва белорусская команда начала с центра, как потеряла мяч и сфолила на Дос Сантосе. Штрафной с ползоны вызвался пробить виновник первого пропущенного гола Артур Кардосо и полностью реабилитировался, здорово попав в левый от голкипера угол – 3:1.
Успокаиваться, конечно, было рано, тем более впереди оставался практически весь тайм. А белорусы стали серьезно давить и вскоре только Дейвидас Реймарис спас ситуацию, выбив мяч с линии ворот. И все-таки довольно скоро украинскому легионеру "Витена" Артему Росю удалось найти брешь и сократить отставание до минимума.
Матч команд Жальгирис (бывший Витис) и Леванте в рамках Лиги чемпионов УЕФА-2021/22 по футзалу - Sputnik Литва, 1920, 27.10.2021
Видео
Лигу чемпионов "Жальгирис" начал с поражения и красивого гола
"Витен" продолжал играть с пятым полевым игроком, создавая численный перевес, и за семь с половиной минут до финальной сирены разыграл идентичную комбинацию в случае со вторым своим голом, только завершил атаку Евгений Перемитин – 3:3.
Почти сразу белорусы могли забить и четвертый мяч, если бы Рось не промахнулся по сути в пустые ворота. "Витен" продолжал давить, используя пять полевых игроков, но, пропустив выход Кандидо, посчитал, что надо бы действовать осмотрительнее и перестал менять вратаря.
Чем меньше времени оставалось, тем сильнее становилось напряжение витавшее над площадкой "Жальгирис-Арены". Белорусам очень не нравились постоянные падения Кандидо, причем сама литовская команда "висела" на шестом фоле, и "Витен" тоже не чурался симуляций.
В итоге результат так и не изменился, боевая ничья – 3:3, и судьба третьего места определится только в последний день турнира, в пятницу, когда прояснится разница забитых и пропущенных мячей у "Витена" и "Жальгириса". Пока на один мяч она лучше у литовской команды, но ей играть заключительный матч с "Барселоной", а "Витену" с "Леванте". Испанское дерби закончилось разгромом команды из Валенсии, "Барса" там выиграла – 9:2. Вот и судите, каковы шансы "Жальгириса" занять третье место.
© Photo : Zalgiris.ltМатч команд "Жальгирис" и "Витен" в рамках Лиги чемпионов УЕФА-2021/22 по футзалу
Матч команд Жальгирис и Витен в рамках Лиги чемпионов УЕФА-2021/22 по футзалу - Sputnik Литва, 1920, 28.10.2021
Матч команд "Жальгирис" и "Витен" в рамках Лиги чемпионов УЕФА-2021/22 по футзалу

Лига чемпионов УЕФА-2021/22. Основной раунд. Группа 3

"Жальгирис" (Каунас, Литва) – "Витен" (Орша, Беларусь) 3:3 (0:1)
Голы: 0:1 Якубов (06.14). 1:1 Оливейра Кандидо (21.06). 2:1 Дос Сантос (21.53). 3:1 Артур Кардосо (22.24). 3:2 Рось (27.33). 3:3 Перемитин (32.32).
Предупреждения: Бучма (11), Воскунович (18), Дос Сантос (29), Сенджикас (37).
Фолы: 10 – 9
Удары по воротам (в створ): 38 (14) – 41 (16)
Конфликт литовского баскетболиста Йонаса Валанчюнаса с игроком команды Миннесота Тимбервулвз Патриком Беверли - Sputnik Литва, 1920, 27.10.2021
Видео
Первая победа Валанчюнаса и конфликт с Беверли
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала