Видео

Лигу чемпионов "Жальгирис" начал с поражения и красивого гола

Подписаться на
Литовская команда играла со своими соперниками из Испании - "Барселоной" и "Леванте"
В Каунасе вчера стартовал основной раунд футзальной Лиги чемпионов УЕФА. У хозяев турнира, местного "Жальгириса", задача одна – занять место не ниже третьего
Выполнить эту задачу будет непросто, поскольку с двумя испанскими командами – "Барселоной" и "Леванте" – конкурировать сложно. "Барса" в первой игре турнира хладнокровно на опыте обыграла белорусского чемпиона "Витэна" (5:1). В составе "сине-гранатовых" на поле появились такие звезды мирового футзала, как лучший бомбардир последнего Кубка мира – 2021 в Литве Феррао и чемпион мира в составе сборной Португалии Андре Коэлью. Но не они стали главными забойщиками победы, а бразилец Пито, оформивший хет-трик. У белорусов гол престижа забил Руслан Лазюк.
"Жальгирис" (бывший "Витис") играл вечером с "Леванте". Клуб из Валенсии занимает в рейтинге УЕФА четвертую строчку, а на поле появился в "сине-гранатовых" цветах, поэтому изначально было ощущение, что "Барселона" с поля и не уходила. То же самое касается и стиля игры, и мастерства, которого испанским командам не занимать. Прошло всего 65 секунд с начала встречи, а клуб из Валенсии уже вел в счете, а еще через пять минут хозяева турнира уступали 0:2.
В середине тайма "Леванте" не забил пенальти, и после этого "Жальгирис" начал создавать моменты и сам. Однако у приобретенных на острие атак бразильцев литовской команды Сантоса и Кардозо с завершающими ударами дела не клеились. Как забивать, им показал не реализовавший чуть ранее пенальти Марио Ривильос, увеличивший перевес испанской команды до 0:3.
После перерыва футзалисты "Жальгириса" заиграли намного активнее впереди, однако созданные моменты по-прежнему не находили завершения. Соперник вновь показал, как это надо делать, забив четвертый мяч (Серрано).
Новый наставник литовской команды, бразилец Дентиньо, постоянно подбадривал команду, заставляя ее искать счастья у чужих ворот. Большую часть второго тайма "Жальгирис" играл с пятым полевым игроком и наградой за это стал гол-красавец под занавес матча. Отличился Сантос, взявший игру на себя и в одиночку соорудивший взятие ворот. Так "Жальгирис" сумел не проиграть всухую (1:4), но главный матч для литовской команды состоится именно сегодня против "Витэна". Ведь именно три команды из каунасского квартета продолжат участие в Элитном раунде Лиги чемпионов УЕФА.

Лига чемпионов УЕФА – 2021/22. Основной раунд. Группа 3

"Леванте" (Испания) – "Жальгирис" (Каунас) 4:1 (3:0)
Голы: Лемос (01:05), Реша (06:20), Марио Ривильос (15:13), Серрано (25:43) – Дос Сантос (38:32).
Предупреждения: Реша – Оливейра, Загурскас
Удары (в створ): 28 (17) – 18 (8)
Фолы: 6 – 7
Бывший главный тренер БК Химки Римас Куртинайтис, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.10.2021
Куртинайтис с агентом отсудили у итальянского клуба почти 100 тысяч
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала