Куртинайтис с агентом отсудили у итальянского клуба почти 100 тысяч

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкБывший главный тренер БК "Химки" Римас Куртинайтис, архивное фото
Бывший главный тренер БК Химки Римас Куртинайтис, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Это уже не первый случай, когда литовский тренер выигрывает дела в суде и получает компенсации
ВИЛЬНЮС, 26 окт – Sputnik. Баскетбольный арбитражный трибунал ФИБА (BAT) обязал итальянский клуб "Канту" выплатить литовскому тренеру Римасу Куртинайтису и его агенту Обраду Фимичу почти сотню тысяч евро.
Дело относится к 2016 году, когда Куртинайтис возглавлял недолгое время "Канту" и стороны в итоге расстались не совсем полюбовно. Спустя пять лет BAT по этому спору и обязал итальянский клуб выплатить Куртинайтису 76275 евро плюс пять процентов от этой суммы за период с 26 февраля 2019 года до тех пор, пока не будет погашена вся задолженность перед литовским специалистом.
Агенту Куртинайтиса Обраду Фимичу полагается компенсация в размере шести тысяч евро с теми же пятью процентами начиная с февраля 2019-го и до полного погашения долга.
Кроме того, "Канту" выплатит Куртинайтису и Фимичу еще девять тысяч евро на покрытие судебных издержек.
У Куртинайтиса имеется большой опыт выбивания денег через суды. Так, в 2018 году BAT присудил литовскому тренеру компенсацию в размере полумиллиона евро за невыполненные условия контракта со стороны подмосковного клуба "Химки". И совсем недавно Куртинайтис снова обмолвился о возможной судебной тяжбе с российским клубом, откуда он был уволен во второй раз в начале этого года. По словам литовского специалиста, "Химки" рассчитались с игроками, а вот с ним забыли. "Возможно, считают, что я виноват в неудачных результатах. Но в контракте нет таких условий: будешь выигрывать – заплатим, не будет результата – нет. Посмотрим, как дальше будут развиваться события. Если клуб не пойдет навстречу, то все-таки придется обратиться в суд", – заявил тогда Куртинайтис.
Литовская велогонщица Оливия Балейшите на чемпионате мира по велоспорту на треке во Франции - Sputnik Литва, 1920, 25.10.2021
Литовские трековики выступили на чемпионате мира
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала