Диетолог рассказала, как пить кофе и не толстеть

© Photo : Pixabay / Monfocus Чашка кофе и шоколад, архивное фото
Чашка кофе и шоколад, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Специалист из Канады дала несколько советов, какие полезные привычки, связанные с этим напитком, необходимо усвоить всем его любителям
ВИЛЬНЮС, 28 окт – Sputnik. Диетологи дали несколько советов о том, как пить кофе без опасения за здоровье, сообщает портал Eat this not that!.
Врачи считают, что существуют определенные вредные привычки, к которым привыкают все любители кофе. Они решили дать советы, как правильно пить кофе, чтобы не вредить здоровью и фигуре.

Не добавлять сахар

По словам диетологов, отказ от добавления сахара в кофе – один из самых простых способов, который позволит похудеть. Рекомендации по количеству сахара, которое можно употреблять в день, варьируются в зависимости от расхода калорий. Врачи рекомендуют употреблять не более 50 грамм сахара в день при диете в две тысячи калорий.
В среднем любители кофе могут класть в чашку до 12,5 грамма, что составляет большую часть от ежедневного рекомендуемого уровня.
Употребление большого количества сахара с течением времени может не только привести к увеличению веса, но и повысить риск развития диабета и сердечных заболеваний. Специалисты советуют обратить внимание на непитательные подсластители, которые также можно добавить, к примеру, на аллюлозу – натуральный заменитель сахара.
Овощи, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.10.2021
Врачи дали советы, как отвлечься от чувства голода при диете

Добавлять меньше сливок

Врачи также рекомендуют добавлять в напиток меньше сливок и по возможности пить натуральный пустой черный кофе.
Черный кофе содержит менее пяти калорий на чашку. Если человек выпивает несколько таких чашек в день, то не следует добавлять туда каких-либо дополнительных подсластителей, который значительно повысят калорийность напитка и сделают его менее полезным для здоровья.

Не использовать кофе как замену еде

Кофе может быть естественным средством для подавления аппетита, но диетологи предупреждают, что его никогда не следует использовать как замену приему пищи.
"Кофе сам по себе не является едой или закуской, но я часто вижу клиентов, которые все еще пьют чашку кофе в три часа дня, чтобы пропустить прием пищи и сэкономить калории, поскольку это временно подавляет аппетит", – сообщил диетолог из Канады Лора Бурак.
Однако пропуск приема пищи не только вреден для метаболизма, но и может привести к перееданию в течение дня. В то же время важен баланс, поскольку, по словам Бурак, употребление кофе во время еды может помочь почувствовать сытость, а также предотвратить переедание.
"Это также жидкость, которая, как и вода, помогает поддерживать ощущение наполненности вашего организма, и, следовательно, может помочь вам съесть более подходящее количество пищи, если вы хотите похудеть. Однако суть проста – не пропускайте приемы пищи и ешьте, когда вы голодны!" – добавила диетолог.
Она также посоветовала отказаться от напитка во второй половине дня и на ночь, потому что это может негативно повлиять на сон.
Постная пища, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.10.2021
Ученые назвали самую полезную кашу для завтрака
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала