https://lt.sputniknews.ru/20211023/uchenye-nazvali-samuyu-poleznuyu-kashu-dlya-zavtraka-19539899.html
Ученые назвали самую полезную кашу для завтрака
Ученые назвали самую полезную кашу для завтрака
Sputnik Литва
По данным специалистов, некоторые каши особенно полезны, поскольку помогают организму не только сохранять энергию, но и обогащают его полезными веществами 23.10.2021, Sputnik Литва
2021-10-23T20:25+0300
2021-10-23T20:25+0300
2021-10-23T20:25+0300
общество
продукты
продукты питания
завтрак
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/08/0d/18107649_0:321:3071:2048_1920x0_80_0_0_36df2eddaf753699f0d1ec11be597f8c.jpg
ВИЛЬНЮС, 23 окт – Sputnik. Популярная овсяная каша располагается лишь на третьем месте по полезности в рейтинге ученых из Гарвардской медицинской школы, сообщила телеканалу "Москва 24" кандидат медицинских наук, врач-диетолог Юлия Чехонина.Как рассказала специалист, овсянка улучшает состояния микрофлоры кишечника, а также содержит холин, который помогает в борьбе с лишним холестерином. Кроме того, по данным ученых, употребление этого продукта дважды в день может снизить риск развития гипертонии.На втором месте по степени полезности находится гречневая каша, калорийность которой ниже, чем у овсянки. В гречке содержатся пищевые волокна, витамины группы В, она дает много энергии и помогает сохранить выносливость.Наконец, самой полезной была признана льняная каша.Несмотря на повышенную калорийность, эта каша содержит в два-три раза больше белка, чем другие.Как отметила специалист, льняная каша благотворно влияет на сосуды и кровообращении, потому что снижает вязкость крови. Кроме того, считается, что она даже может помочь в профилактике некоторых заболеваний, а также обладает антиоксидантными свойствами.
https://lt.sputniknews.ru/20211022/nazvany-produkty-ubiytsy-ot-kakoy-edy-nuzhno-otkazatsya-chtoby-zhit-dolgo-18967190.html
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_LT
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/08/0d/18107649_340:0:3071:2048_1920x0_80_0_0_19599979cfda5f37d0d4dfd860637aca.jpgSputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
общество, продукты, продукты питания, завтрак
общество, продукты, продукты питания, завтрак
Ученые назвали самую полезную кашу для завтрака
По данным специалистов, некоторые каши особенно полезны, поскольку помогают организму не только сохранять энергию, но и обогащают его полезными веществами
ВИЛЬНЮС, 23 окт – Sputnik. Популярная овсяная каша располагается лишь на третьем месте по полезности в рейтинге ученых из Гарвардской медицинской школы, сообщила телеканалу "
Москва 24" кандидат медицинских наук, врач-диетолог Юлия Чехонина.
Как рассказала специалист, овсянка улучшает состояния микрофлоры кишечника, а также содержит холин, который помогает в борьбе с лишним холестерином. Кроме того, по данным ученых, употребление этого продукта дважды в день может снизить риск развития гипертонии.
На втором месте по степени полезности находится гречневая каша, калорийность которой ниже, чем у овсянки. В гречке содержатся пищевые волокна, витамины группы В, она дает много энергии и помогает сохранить выносливость.
Наконец, самой полезной была признана льняная каша.
"Это единственный из продуктов растительного происхождения, в котором присутствует одна из трех жирных кислот — Омега-3", — прокомментировала Чехонина.
Несмотря на повышенную калорийность, эта каша содержит в два-три раза больше белка, чем другие.
Как отметила специалист, льняная каша благотворно влияет на сосуды и кровообращении, потому что снижает вязкость крови. Кроме того, считается, что она даже может помочь в профилактике некоторых заболеваний, а также обладает антиоксидантными свойствами.