Ученые назвали самую полезную кашу для завтрака

© Photo : Pexels / Ella OlssonПостная пища, архивное фото
Постная пища, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.10.2021
Подписаться на
По данным специалистов, некоторые каши особенно полезны, поскольку помогают организму не только сохранять энергию, но и обогащают его полезными веществами
ВИЛЬНЮС, 23 окт – Sputnik. Популярная овсяная каша располагается лишь на третьем месте по полезности в рейтинге ученых из Гарвардской медицинской школы, сообщила телеканалу "Москва 24" кандидат медицинских наук, врач-диетолог Юлия Чехонина.
Как рассказала специалист, овсянка улучшает состояния микрофлоры кишечника, а также содержит холин, который помогает в борьбе с лишним холестерином. Кроме того, по данным ученых, употребление этого продукта дважды в день может снизить риск развития гипертонии.
На втором месте по степени полезности находится гречневая каша, калорийность которой ниже, чем у овсянки. В гречке содержатся пищевые волокна, витамины группы В, она дает много энергии и помогает сохранить выносливость.
Наконец, самой полезной была признана льняная каша.
"Это единственный из продуктов растительного происхождения, в котором присутствует одна из трех жирных кислот — Омега-3", — прокомментировала Чехонина.
Несмотря на повышенную калорийность, эта каша содержит в два-три раза больше белка, чем другие.
Как отметила специалист, льняная каша благотворно влияет на сосуды и кровообращении, потому что снижает вязкость крови. Кроме того, считается, что она даже может помочь в профилактике некоторых заболеваний, а также обладает антиоксидантными свойствами.
Стол с продуктами, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.10.2021
Названы "продукты-убийцы": какая еда уменьшает продолжительность жизни
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала