Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

Литва предоставила статус беженца шестерым мигрантам из почти двух тысяч

© Photo : Vrm.lrv.ltПалаточный городок для мигрантов на границе Литвы и Белоруссии
Палаточный городок для мигрантов на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Вместе с другими иностранцами, получившими убежище в стране в этом году, их начнут интегрировать в литовское общество
ВИЛЬНЮС, 27 окт – Sputnik. Департамент миграции при Министерстве внутренних дел Литвы уже рассмотрел более половины заявлений о предоставлении убежища, поданных нелегальными мигрантами. Об этом сообщила пресс-служба МВД.
Из 3148 поступивших заявлений рассмотрена 1771 заявка. По данным МВД, 1353 мигрантам было отказано в убежище, 412 процедур по предоставлению убежища были прекращены из-за того, что мигранты уехали или вернулись в страну происхождения. Из-за возможных преследований или других угроз статус беженцев предоставили шестерым мигрантам.
Вместе с другими 282 иностранцами, получившими убежище в Литве в этом году, их начнут интегрировать в литовское общество.
Увольнение сотрудника - Sputnik Литва, 1920, 22.10.2021
Миграционный кризис в Литве
Эксперты в Литве увидели "величайшие таланты" и "спасение" в мигрантах

"Специалисты Департамента миграции постоянно общаются с мигрантами, информируют их о принятых решениях и напоминают им об их возможностях добровольно вернуться в страну происхождения. Наша цель – провести процедуры и дать людям в центрах размещения мигрантов как можно больше ясности об их положении и юридических возможностях", – сказала глава Департамента миграции Эвелина Гудзинскайте.

На рассмотрении находятся 1377 заявлений мигрантов. Ежедневно опрашиваются около десятка соискателей убежища и принимается такое же количество решений.
Всего с начала года из Литвы было депортировано 274 нелегальных мигранта. В настоящее время принято решение о высылке из страны 212 мигрантов.
С 3 августа в Литву не допустили почти 4900 человек, пытавшихся пересечь границу нелегально.
Беженец рассказал о поведении литовских пограничников - Sputnik Литва, 1920, 19.10.2021
Миграционный кризис в Литве
"Обращались как с животными": что происходит с мигрантами в Литве
В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией и обвиняли Минск в создании миграционного кризиса.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что республика никогда не использовала потоки мигрантов в качестве "оружия" против ЕС и не собиралась "мстить" за то, что страны-члены принимают у себя белорусских оппозиционеров.
Мигранты в Литве неоднократно жаловались на условия проживания в местах временного поселения. Нелегалы устраивали протесты и голодовки для того, чтобы власти как можно скорее перевели их в теплые помещения. Одна из самых крупных акций протеста произошла в лагере в Рукле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала