Вот такая геометрия: Киев назвал "треугольник" с Литвой "осью безопасности"

© AFP 2021 / JOHN MACDOUGALLГлава МИД Украины Дмитрий Кулеба
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба - Sputnik Литва, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
По мнению украинского министра, "Люблинский треугольник" является воплощение идеи "Междуморья"
ВИЛЬНЮС, 26 окт – Sputnik. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал "Люблинский треугольник", куда входят Украина, Литва и Польша, "осью безопасности на восточном фланге НАТО". Об этом он написал в Twitter.

"Люблинский треугольник" – это важный региональный альянс Украины. По сути, он и есть воплощение идеи "Междуморья", потому что объединяет дружественные государства между Балтийским и Черным морями. Он создает ось безопасности на восточном фланге НАТО и альтернативу "русскому миру", – написал он.

"Люблинский треугольник" был основан в 2020 году.
Литва пытается продвигать "демократические ценности" в таких странах "Восточного партнерства", как Украина, Грузия и Молдавия. Между тем, когда дело доходит до конкретных обещаний и действий в отношении, в частности, Украины, литовские власти избегают прямых заявлений.
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий - Sputnik Литва, 1920, 26.10.2021
"Приставили пистолет к голове": премьер Польши обвинил ЕС в шантаже
Западные страны постоянно заявляют о "российской угрозе", хотя Москва при этом неоднократно подчеркивала, что не собирается ни на кого нападать. Между тем страны НАТО усиливают группировки у российских границ, оправдывая свои действия возможной "агрессией" России.
Эксперты неоднократно заявляли, что союз "Междуморье" необходим для борьбы с Россией, а Литва готова возродить эту концепцию ради того, чтобы продвигать свою "махровую русофобию".
Идею "Междуморья" после Первой мировой войны выдвинул первый глава возрожденного польского государства маршал Юзеф Пилсудский. Проект конфедеративного государства основывался на идее возрождения Речи Посполитой. Концепцию опротестовали СССР и все западные державы за исключением Франции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала