На этот раз бизнес: в Вильнюсе ввели еще одно ограничение для непривитых

© Sputnik / Владислав Адамовский"Деловой сити" на проспекте Конституции, Вильнюс
Деловой сити на проспекте Конституции, Вильнюс - Sputnik Литва, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Если сотрудник компании предоставит услугу без документа, то предприятие будет оштрафовано
ВИЛЬНЮС, 25 окт – Sputnik. В Вильнюсе сотрудники компаний, выигравших государственные закупки, должны будут иметь "паспорта возможностей" для оказания контактных услуг в столице. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.
Отныне в договорах, которые будут заключаться с поставщиками, будет оговорено, что контактные услуги в Вильнюсе могут оказывать только те сотрудники компании, у которых есть этот документ. Несоблюдение требования приведет к штрафу для компании.

"То, что мы начинаем делать в Вильнюсе и что стоит применять на национальном уровне, – сотрудники компаний, участвующих в государственных закупках, должны иметь "паспорт возможностей". Государство тратит сотни миллионов евро на государственные закупки, и за это от предприятий хотим получить помощь в борьбе с пандемией", – заявил координатор по вакцинации Вильнюса Кипрас Красаускас.

Литовские компании, выигравшие тендеры на оказание услуг в Вильнюсе, должны будут обеспечить сотрудников, оказывающих услуги, "паспортами возможностей", а иностранные компании – равноценным документом. Если сотрудник компании предоставит услугу без "паспорта возможностей", компания в первый раз получит штраф в размере 0,1 процента от первоначальной стоимости контракта. В случае повторного нарушения договор может быть расторгнут.
Флаги Южной Кореи, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.10.2021
Минэкономики Литвы задумалось о "нишах" для бизнеса в Южной Корее
Ранее мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс заявил, что к гражданам, не прошедшим вакцинацию, в период Рождества должны применяться ограничения на передвижение между муниципалитетами. Соответствующие предложения он представил правительству.
Он также предлагает, чтобы в точках продаж не было ограничений по площади, но чтобы все магазины и рынки требовали "паспорта возможностей". По его словам, такая же мера должна быть применена и к общественному транспорту.
В Литве в последние недели наблюдается крайне сложная эпидемическая ситуация. Власти вводят все новые ограничения для непривитых, которые, как заявляют они, помогут сдержать распространение инфекции.
По последним данным, в Литве выявлено более 390 тысяч случаев коронавируса, свыше 5,6 тысячи человек скончались с начала пандемии.
Правительство заявляло, что пока не планирует вводить локдаун.
Врач выписывает рецепт - Sputnik Литва, 1920, 25.10.2021
Очереди на прием к врачам в Литве растягиваются на годы, заявили в СКЗЛ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала