Минэкономики Литвы задумалось о "нишах" для бизнеса в Южной Корее

© Photo : Pixabay / Big_HeartФлаги Южной Кореи, архивное фото
Флаги Южной Кореи, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Литовская сторона представила на встрече все возможности и ресурсы, которые республика может предложить Сеулу для дальнейшего сотрудничества
ВИЛЬНЮС, 25 окт – Sputnik. Министр экономики и инноваций Литвы Аушрине Армонайте встретилась с министром торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи Сон Вук Муном, сообщает пресс-служба ведомства.
Министры обсудили, как продвигать взаимную торговлю, экономические отношения и инвестиции.

"Наша страна может предложить южнокорейскому бизнесу благоприятную инвестиционную среду, современную инфраструктуру и квалифицированную рабочую силу. Корея является десятой по величине экономикой в мире, где литовский бизнес мог бы найти свои ниши, но взаимная торговля пока не является интенсивной. В последнее время мы уделяем много внимания диверсификации экономических отношений в странах Южной Азии, и Корея является одним из важнейших игроков в этом регионе", – заявила Армонайте.

Министр подчеркнула, что возможности по активизации взаимных деловых отношений в Южной Корее должны быть усилены посольством Литвы, созданным в Сеуле в начале осени.
По словам Армонайте, южнокорейские инвестиции в высокотехнологичный и производственный секторы могли бы придать новый импульс двустороннему сотрудничеству. Она выделила ряд областей, в которых можно начать более тесное сотрудничество в высокотехнологичных секторах, – это науки о жизни и биотехнологии, лазеры, финансовые технологии, стартапы и производство полупроводников.
Министр также представила своему коллеге инициативу "Зеленый коридор для крупных инвесторов", которая предусматривает более быстрые и простые процедуры для обоснования инвестиций, конкурентные налоговые льготы и меньшую административную нагрузку на бизнес.
Небоскребы в Дубаи, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.10.2021
Литва помечтала, как "развернется" в ОАЭ
Армонайте пригласила южнокорейского министра и бизнес-делегацию страны посетить Литву. Министр подчеркнула, что во время этого визита инновационная, а также бизнес-экосистема республики могли бы быть шире представлены южнокорейским компаниям. Это будет хорошей возможностью для подписания меморандума о сотрудничестве между Литвой и Республикой Корея в области бизнеса, инноваций и технологий.

По словам министра, уже есть подходящие условия для сотрудничества – в последние годы сектор наук о жизни в Литве стремительно растет, страна ставит перед собой цель стать региональным центром наук о жизни. Южная Корея – один из мировых лидеров в области наук о жизни и здравоохранения – фармацевтики, косметики, медицинского оборудования.

Литовские лазерные компании экспортируют более 90 процентов своей продукции в сто стран мира, включая крупнейшие лаборатории и исследовательские центры в ЕС, США и Японии, литовская компания Light Conversion уже открыла представительство в Южной Корее.
Товарооборот между Литвой и Южной Кореей в прошлом году составил 125 миллионов евро, и по этому показателю Корея занимает 38-е место среди торговых партнеров Литвы. Южнокорейский бизнес еще не инвестировал напрямую в Литву.
Самолет в небе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.10.2021
Столицы Литвы и Армении соединят прямые авиарейсы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала