Литва помечтала, как "развернется" в ОАЭ

© Photo : Unsplash / ZQ LeeНебоскребы в Дубаи, архивное фото
Небоскребы в Дубаи, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
По утверждению чиновников, у литовского бизнеса есть что предложить рынку стран Персидского залива
ВИЛЬНЮС, 22 окт – Sputnik. Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните открыла бизнес-форум Литвы и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

"Я вижу много возможностей для совместной работы обеих наших стран в создании будущего, применяя инновационные решения, особенно в области биотехнологий, лазеров и возобновляемых источников энергии, повышая качество общественных услуг с помощью решений GovTech и работая в других областях для улучшения повседневной жизни людей и содействия устойчивости", – заявила Шимоните.

Премьер отправилась в ОЭА на выставку EXPO 2020 World Expo в Дубае, где в пятницу проходят мероприятия Национального дня Литвы.
Одним из самых важных мероприятий является бизнес-миссия и форум, организованные Versli Lietuva и Агентством развития сельского бизнеса и рынка Litfood.
В бизнес-форуме участвуют более ста представителей лазерной отрасли, наук о жизни, информационных, финансовых технологий и пищевой промышленности.
По данным Шимоните, 70 процентов всех инвестиций в Литве идут на создание высокой добавленной стоимости в области финансовых технологий, информационных технологий и наук о жизни.
Овощи, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.10.2021
Жителям Литвы дали советы, когда ходить в магазины при новых ограничениях
"У нас одна из самых многообещающих экосистем для стартапов в Европе. Мы первые в ЕС получили лицензию FinTech, а наши лазеры используют NASA и CERN. Поэтому я верю, что встречи форума станут началом новых проектов и сотрудничества, которые принесут пользу нашей стране и людям", – сказала премьер.
В состав делегации вошли министр экономики и инноваций Литвы Аушрине Армонайте, а также представители литовского бизнеса.

"И Литва, и Объединенные Арабские Эмираты связывают свое будущее с технологическим прогрессом и инновациями, поэтому мы особенно заинтересованы в расширении сотрудничества в области наук о жизни, лазеров, биотехнологий, информационных и финансовых технологий и исследований. Кроме того, Литва – идеальное место для инвестиционных проектов, и у предпринимателей нашей страны есть эксклюзивные предложения для тех, кто хочет стать глобальными лидерами инноваций в ОАЭ", – заявила Армонайте.

По утверждению министра, литовские медико-биологические компании могут предложить "эксклюзивные продукты" в сфере медицины и здравоохранения в соответствии с потребностями рынка ОАЭ.
Также Армонайте отметила, что Вильнюс рассматривает выставку как важную платформу для повышения осведомленности о Литве.
Объединенные Арабские Эмираты – второй по величине торговый партнер Литвы в регионе Персидского залива. В прошлом году товарооборот между странами составил 58 миллионов евро. Прямые инвестиции ОАЭ в Литву составили 119 миллионов евро.
Ратушная площадь в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 18.10.2021
Перебои с поставками и заражение: Литву предупредили о рисках для экономики
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала