Столицы Литвы и Армении соединят прямые авиарейсы

© Pixabay / Leo_65Самолет в небе, архивное фото
Самолет в небе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Известно, что рейсы будут выполняться компанией Wizz air два раза в неделю с середины декабря этого года
ВИЛЬНЮС, 25 окт – Sputnik. Из Вильнюса и в Ереван будут летать прямые авиарейсы, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций Литвы.
Такое решение было подтверждено на встрече министра транспорта и коммуникации Литвы Марюса Скуодиса с министром территориального управления и инфраструктуры Армении Гнелом Саносяном, с которым они обсудили и другие вопросы двустороннего сотрудничества.
"Это хорошая новость, что прямые рейсы между Вильнюсом и Ереваном начнутся в этом зимнем сезоне, что, несомненно, будет способствовать более активному двустороннему сотрудничеству, укреплению отношений между нашими странами и внесет вклад в развитие бизнеса и туризма", – сказал Скуодис.
Рейсы будут выполняться компанией Wizz air с середины декабря два раза в неделю – по средам и воскресеньям.
На встрече Скуодис подчеркнул, что Литва готова укреплять сотрудничество в различных сферах, в том числе в сфере транспорта и информационных технологий. Как подчеркнули в ведомстве, уже существующие совместные проекты способствуют передаче передового опыта литовских транспортных учреждений их армянским коллегам в области автомобильного, железнодорожного транспорта и гражданской авиации.
Саносян, в свою очередь, представил последние проекты в Армении – модернизацию аэропорта и строительство второй взлетно-посадочной полосы. Он также пригласил литовские компании принять участие в конкурсах на государственные закупки дорожного строительства – республика строит новую дорогу в 60 километров по горным районам.
Саносян также поблагодарил Литву за поддержку, оказанную Армении в диалоге с ЕС.
В этом году Литва жертвовала Армении более 77 тысяч доз вакцины против COVID-19. Прошлым летом балтийская республика направила группу специалистов в Армению с гуманитарной миссией для помощи в борьбе с пандемией COVID-19.
Самолет Airbus A330 авиакомпании Аэрофлот совершает взлет в международном аэропорту Шереметьево, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.10.2021
В Литву из Армении будут летать прямые рейсы, заявила Шимоните
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала