В музее нашли загадочный рисунок с призраком и расшифровали его

© Photo : Pexels / cottonbroРисунок на текстиле, архивное фото
Рисунок на текстиле, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.10.2021
Подписаться на
Сотрудники музея обнаружили, что табличка находилась на складах и не выставлялась для посетителей с момента приобретения в XIX веке
ВИЛЬНЮС, 24 окт – Sputnik. Ученые обнаружили загадочный рисунок призрака в хранилищах Британского музея, сообщает газета The Guardian.
На древней вавилонской табличке, созданной около трех с половиной тысяч лет назад, изображен бородатый дух, которого сопровождает человек. Он ведет призрака "в загробную жизнь и вечное блаженство".
Специалисты полагают, что это часть руководства экзорциста по избавлению от нежелательных призраков. В данном случае приведение не покидает мир живых, потому что отчаянно нуждается в компаньоне. Призрак изображен идущим с вытянутыми руками, его запястья связаны веревкой, которую держит женщина, в то время как сопроводительный текст подробно описывает ритуал.
"Очевидно, это призрак мужского пола, и он несчастен. Вы можете себе представить, что высокий, худой, бородатый призрак, бродящий по дому, действительно действовал людям на нервы. Окончательный вывод заключался в том, что этому призраку нужен был возлюбленный", – сообщил куратор отдела Ближнего Востока Британского музея Ирвинг Финкель.
Будучи мировым авторитетом в области клинописи и системы письма на Древнем Ближнем Востоке, Финкель понял, что табличка была неправильно расшифрована ранее. Музей приобрел ее еще в XIX веке, однако никогда не выставлял в качестве экспоната.
Вулкан Везувий, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.10.2021
Ученые нашли останки человека, убегавшего от извержения Везувия
На обратной стороне таблички находится подробное описание ритуала изгнания призрака, а также сам процесс подготовки. Финкель считает, что она была частью магической библиотеки в доме экзорциста или в храме.

Говоря о призраках, Финкель подчеркнул, что никогда их не видел, "даже в более темных подвалах Британского музея", который, по его словам, "наводнен привидениями".

"Все страхи, слабости и особенности, которые делают человеческую расу такой удивительной, несомненно, существовали в изобилии 3500 лет назад. Я хочу, чтобы люди знали об этой культуре. Египет всегда побеждает в Голливуде", – заключил специалист.
Специалист надеется выставить вавилонскую табличку, отметив, что такой артефакт сближает человечество с древними предками.
Призрак Коричневой Леди из Рейнхэм Холла - Sputnik Литва, 1920, 08.10.2021
Где пощекотать нервы: названы главные достопримечательности с привидениями
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала