Где пощекотать нервы: названы главные достопримечательности с привидениями

© Photo: Wikimedia CommonsПризрак Коричневой Леди из Рейнхэм Холла
Призрак Коричневой Леди из Рейнхэм Холла - Sputnik Литва, 1920, 08.10.2021
Эксперты назвали самые популярные места, за которыми закреплена "темная слава" и с которыми связаны различные легенды о паранормальных событиях
ВИЛЬНЮС, 8 окт – Sputnik. Эксперты журнала для путешественников Travel+Leisure составили список самых посещаемых домов с приведениями в мире.

Как отмечают специалисты, выбранные места окутаны легендами, которые передаются из поколения в поколение. Независимо от того, относятся ли достопримечательности к XII или ХХ веку, все они знамениты благодаря уникальным, но темным историям о паранормальных явлениях.

Охотники за привидениями со всего мира пытаются увидеть духов, услышать таинственные голоса в пустых комнатах или почувствовать холодок на коже.
Многие туристы делились впечатлениям о встрече с призраками в разных уголках мира, включая такие страны, как США, Великобритания, Франция, Германия, Румыния, Австралия и Китай.
CC BY 2.0 / John Fielding / Здание Рейнхэм-холл в Норфолке
Здание Рейнхэм-холл в Норфолке - Sputnik Литва, 1920, 07.10.2021
Здание Рейнхэм-холл в Норфолке

Рейнхэм Холл, поместье в Великобритании

Рейнхэм Холл – это родовое имение маркизов Таунсхендов с темным прошлым. Поместье знаменито призраком, которого называют Коричневой леди – из-за цвета одежды. Считается, что это Дороти Таунсхенд, жена второго и самого знаменитого маркиза Таунсхенда. Как сообщалось, она была одним из призраков, запечатленных на пленку в декабрьском выпуске Country Life за 1936 год. Люди верят, что именно этот призрак в начале XIX века напугал короля Великобритании Георга IV, когда он решил остановиться здесь на ночлег.

Отель "Стэнли" в штате Колорадо, США

Это знаменитое место в Скалистых горах вдохновило писателя Стивена Кинга на написание книги "Сияние" в жанре психологического ужаса. Предположительно, персонал отеля сталкивался с призраками, такими как Горничная из номера 217, которая, как известно, убирает одежду гостей, когда они за ней не смотрят. Известно, что именно в этой комнате когда-то остановился и знаменитый писатель, после чего написал один из своих шедевров.
© Photo : Facebook / Fairmont Hotels & Resorts Отель Fairmont Banff Springs
Отель Fairmont Banff Springs - Sputnik Литва, 1920, 07.10.2021
Отель Fairmont Banff Springs

Отель "Банф-Спрингс", Канада

С тех пор как отел был построен в 1888 году, он ассоциируется с паранормальными явлениями. Одна из самых известных легенд – это история о Призрачной невесте – о женщине в бальном зале отеля. Считается, что она до сих пор ждет людей, чтобы потанцевать. Это место является визитной карточкой национального парке в Банфе.

"Один – если с суши, два – если с моря", США

Это заведение в Вест-Виллидж является одним из самых знаменитых мест Нью-Йорка, но некоторые из гостей, которые его посещают, это пришельцы из потустороннего мира. Раньше ресторан был одним из помещений, которые принадлежали бывшему вице-президенту США Аарону Берру. Ходят слухи, что его призрак все еще бродит по этому месту.
© Photo : Facebook / One if by Land, Two if by SeaИнтерьер ресторана One if by Land, two if by Sea в Нью-Йорке
Интерьер ресторана One if by Land, two if by Sea в Нью-Йорке - Sputnik Литва, 1920, 07.10.2021
Интерьер ресторана One if by Land, two if by Sea в Нью-Йорке

Лондонский Тауэр, Великобритания

Тауэр – это печально известная крепость, которая на протяжении многих лет была главной государственной тюрьмой королевства. Она считается домом многих призраков из английской королевской семьи, включая Анну Болейн и Марию, королеву Шотландии. Один из самых знаменитых призраков башни – это графиня Маргарет Поул, которую казнили в 1541 году. С тех пор она наводит страх на охранников крепости, напоминая всем о своей ужасной смерти – палачу из-за неопытности понадобилось три удара, чтобы обезглавить ее.
Паспорта и билеты на чемодане - Sputnik Литва, 1920, 06.10.2021
Лучшие паспорта для путешествий: с какими документами можно поехать всюду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала