Мясников назвал смертельно опасные для сердца популярные лекарства

© Depositphotos / benschonewilleЗаболевания сердца
Заболевания сердца - Sputnik Литва, 1920, 23.10.2021
Подписаться на
Как подчеркнул специалист, многие распространенные лекарства надо принимать только под наблюдением врача, даже если они продаются без рецепта
ВИЛЬНЮС, 23 окт – Sputnik. Врач и телеведущий Александр Мясников назвал самые вредные для сердца лекарственные препараты.
По его словам, самые опасные для сердца лекарственные средства — это препараты для химотерапии, а кардиотоксичный эффект имеют даже самые базовые лекарства для борьбы с раком.
"Мы даем (препарат. — Sputnik), понимая, что мы вредим сердцу… этих больных сразу отправляя на наблюдение кардиолога. Мы знаем: в 70 процентах эти побочные явления на сердце будут", — заявил Мясников в эфире телеканала "Россия 1", подчеркнув, что врачи идут на такие риски, чтобы спасти жизнь пациента.
Кроме того, по утверждению врача, навредить сердцу могут и такие популярные лекарства, как нестероидные противовоспалительные препараты, если их применять неправильно. Такие лекарственные средства могут спровоцировать повышение давления, сосудистые кризы и инфаркты. Если у человека есть сердечная недостаточность эти лекарства противопоказаны и применять их нельзя, отметил врач.
"Поэтому сердечникам и пожилым людям этого давать нельзя. Либо давать с очень большой осторожностью под наблюдением врача", — сказал Мясников.
Чай с лимоном, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.10.2021
От усталости до проблем с сердцем: как избавиться от последствий COVID-19
Также он подчеркнул, что их опасность состоит в том, что они продаются свободно, без рецепта
"Мы не знаем, сколько людей они убивают", — утверждает врач.
Также, по его данным, к аритмии могут привести и антибиотики, а кроме того, могут нежелательно воздействовать и на другие органы. Также следует быть крайне осторожными с дозировкой непосредственно средств для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, косвенно проблемы с сердцем может спровоцировать даже длительный прием лекарств от изжоги, отметил врач.
В список потенциально опасных для сердца препаратов Мясников также внес сосудосуживающие, мочегонные, слабительные препараты и бета-блокаторы.
Стол с продуктами, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.10.2021
Врач рассказала, какие продукты нельзя есть после 45 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала