Видео

Литовская армия получила немецкие грузовики

Подписаться на
Грузовики были переданы республике в соответствии с соглашением между Вооруженными силами Литвы и немецким производителем Daimler Trucks AG
ВИЛЬНЮС, 23 окт – Sputnik. Литовской армии передали грузовики Unimog U5000 из Германии, сообщает Министерство обороны республики.
Поставка включала 42 пятитонные военные машины, произведенные немецкой компанией Daimler Trucks AG.

"Для нас очень важно обеспечить литовских военнослужащих современных вооружением, надежной техникой и военным оборудованием, поэтому успешная реализация проектов модернизации способствует достижению наших стратегических целей – укреплению возможностей Вооруженных сил Литвы путем обеспечения надежного сдерживания и защиты", – заявил заместитель министра обороны Литвы Вилюс Семешка.

Грузовики были переданы Вооруженным силам в соответствии с соглашением, подписанным в 2015 году между Литвой и немецким производителем Daimler Trucks AG совместно с Агентством НАТО по обеспечению и закупкам.
© Photo : Facebook / Lietuvos Respublikos Krašto apsaugos ministerijaНемецкие грузовики Unimog U5000 для литовской армии
Немецкие грузовики Unimog U5000 для литовской армии - Sputnik Литва, 1920, 22.10.2021
Немецкие грузовики Unimog U5000 для литовской армии
Исследуя спрос со стороны всех стран НАТО, агентство альянса может делать более крупные закупки, что позволяет значительно снизить стоимость одного грузовика. В ходе реализации соглашения ранее литовской армии были переданы 340 грузовиков Unimog U5000, а новые полученные машины являются дополнительным заказом.

Контракт также предусматривает логистическую поддержку в течение первых 15 лет эксплуатации, а также специализированные инструменты, испытательное оборудование и другое.

Общая сумма сделки составляет около 80 миллионов евро.
Новые машины будут предназначены для Сухопутных войск армии, они дополнят транспортные средства той же технической базы и хорошо знакомой солдатам техники.
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 21.10.2021
Президент Литвы призвал защитить все "сантиметры западной цивилизации"
Грузовики являются одними из наиболее часто используемых в вооруженных силах транспортными средствами, и спрос на них высок. Автомобили используются для выполнения военных задач, материально-технического снабжения, а также для перевозки солдат. В последние годы при обновлении парка ВС Литвы у немецкого производителя Daimler Trucks AG закуплены тягачи ZETROS 3643 с полуприцепами, AROCS для перевозки специальных грузовых платформ и контейнеров, которые уже успешно используются военнослужащими.

Германия – давний партнер Литвы в модернизации литовской армии. Вооруженные силы республики закупают у немецких производителей бронированные машины пехоты Vilkas, самоходные гаубицы Pz 2000, а также бронемашины M577 и другую технику.

Литва и другие страны Балтии последовательно наращивают вооружения и расходы на военные нужды на фоне заявлений о возможной "российской угрозе". В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия не собирается ни на кого нападать, а заявления о возможной "российской агрессии" страны НАТО используют, чтобы максимально приблизиться к границам РФ.
Американский и российский флаги - Sputnik Литва, 1920, 18.10.2021
Балтия просит США не забывать о "российской угрозе" на фоне конфликта с КНР
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала