Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

"Выходит жалко": Пушков объяснил, почему Польша проиграла в "газовой войне"

© Sputnik / Владимир ТрефиловРоссийский сенатор Алексей Пушков, архивное фото
Российский сенатор Алексей Пушков, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Сенатор отметил, что Европа осознала невозможность выжить без российского газа, несмотря на все антироссийские заявления Варшавы
ВИЛЬНЮС, 21 окт – Sputnik. Польша проиграла "газовую войну", заявил российский сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале.
По его оценке, длительная и упорная битва против поставок в Европу российского газа оказалась бессмысленной тратой сил и возможностей.
Сенатор отметил, что Европа осознала невозможность выжить без российского газа. При этом Польша обвиняет Россию в газовом кризисе и даже пытается поддеть Германию, "но выходит у нее жалко, мстительно – и снова бессмысленно".

"Но такова польская внешняя политика: на первом плане всегда эмоции, на втором - гордыня, на третьем – синдром жертвы, а расчет и здравый смысл даже в пятерку главных признаков не входят", – написал Пушков.

В последние месяцы цены на газ в Европе фиксировали рекордные показатели. Эксперты называют главными проблемами – недостаточную заполненность газовых хранилищ и генерацию на ветряках из-за погодных условий.
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.10.2021
Энергетика. LIVE
А сама-то покупает: на Украине уличили Литву в тайном импорте с БелАЭС
Но фоне роста цен на газ в Литве и других странах ЕС подорожало отопление, эксперты прогнозируют и рост цен на продукты.
Некоторые западные политики обвиняют в сложившийся ситуации Москву, говоря, что Россия использует газ как "оружие". Однако президент России Владимир Путин заявил, что страна не только не использует ресурс в корыстных целях, но и старается помочь западным странам, увеличивая поставки в силу имеющихся возможностей.
Белорусская АЭС - Sputnik Литва, 1920, 21.10.2021
Энергетика. LIVE
Украина обхитрила Литву с запретом энергии с БелАЭС, заявил эксперт
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала