"Это катастрофа": жители Латвии бросились в магазины перед локдауном

© Photo : Pexels / Anna ShvetsДевушка в магазине, архивное фото
Девушка в магазине, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
С 21 октября в стране вводится локдаун сроком до 15 ноября. Будут закрыты все магазины, за исключением тех, которые продают товары первой необходимости
ВИЛЬНЮС, 20 окт – Sputnik. Жители Латвии массово отправились в магазины, чтобы запастись продуктами и купить подарки перед локдауном. Об этом сообщает портал Bb.lv со ссылкой на латвийские СМИ.
О притоке клиентов рассказывают в том числе парикмахерские и салоны красоты.

"Запись уже заполнена, люди продолжают звонить, наверное, надо выключать телефон. У нас есть такая возможность как онлайн-запись, и мы можем видеть, как люди записываются в два или четыре часа ночи, на завтра записаться уже невозможно", – признает управляющий салоном Black Stork Barber Shop Каспарс Эниньш.

Он надеется, что обещанная властями поддержка на этот раз дойдет быстрее, чем после предыдущего закрытия в декабре прошлого года, когда денег пришлось ждать три месяца.
Поток клиентов резко вырос и в торговых центрах. По данным Bb.lv, некоторые жители Латвии взяли выходной, чтобы успеть все купить. Многие люди не верят, что локдаун продлится всего три недели.
Пустые полки в супермаркете в Великобритании - Sputnik Литва, 1920, 20.10.2021
Энергетика. LIVE
"Сложно сводить концы с концами": странам ЕС угрожает закрытие предприятий
"Ребенку нужно сделать покупки на зиму, потому что невозможно заказать и найти нужные размеры в интернете. Обувь не подходит. Надо сделать покупки как можно быстрее", – сказала одна из местных жителей по имени Марлена.

"Кошмар, катастрофа. Ребенку было бы нечего надеть зимой, если бы я не бросилась сейчас в магазин", – заявляет Елена.

Есть и те, кто после решения правительства о локдауне купили билеты, чтобы уехать из страны.

"Я поеду туда, где людям сделали прививки и там проще. Я уеду на два месяца. Если понравится, останусь там. Уровень вакцинации в Латвии такой, какой есть", – сказал Улдис.

Многие заявляют, что разочарованы локдауном, поскольку они вакцинировались, но это ни на что не повлияло.
"Почему я должен страдать, если кто-то решил не делать прививку из-за теорий заговора", – возмущается Андрис.
С 21 октября в Латвии вводится локдаун сроком до 15 ноября. Будут закрыты все магазины, за исключением тех, которые продают товары первой необходимости.
Двухнедельная кумулятивная заболеваемость COVID-19 в республике на 100 тысяч жителей составляет 1400,8 случая. Всего в Латвии за время пандемии зарегистрировано более 191,3 тысячи случаев коронавируса, умерли свыше 2,9 тысячи человек.
Охранник, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.10.2021
Стали агрессивными: охранники в Латвии жалуются на неадекватных жителей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала