Стали агрессивными: охранники в Латвии жалуются на неадекватных жителей

© Photo : Pixabay / Ryan McGuireОхранник, архивное фото
Охранник, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
Сотрудники безопасности сталкиваются с негативом. На рост агрессивных настроений в том числе влияет усталость из-за ковидных ограничений
ВИЛЬНЮС, 20 окт – Sputnik. В Латвии из-за пандемии коронавируса усиливаются агрессивные настроения в обществе, сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на латвийские СМИ.
В Ассоциации профессионалов безопасности пожаловались на нападки со стороны латвийских граждан. Сотрудники сталкиваются с негативом, всплесками ненависти и необоснованными упреками.
Руководитель службы безопасности предприятий Sanitex Артурс Умарс подчеркнул, что люди часто теряют терпимость и сдержанность, а их негодование обращается на работников сферы обслуживания. При этом иногда недовольство людей переходит в угрозы и личные оскорбления.

"Охранник – это точно такой же человек, как и все, кто после работы возвращается домой к семье и детям. Он один из нас. Так что давайте уважать друг друга и относиться к людям с пониманием. Чем легче мы будем воспринимать ограничения и соблюдать определенные требования, тем быстрее мы переживем этот трудный для всех период", – подчеркнул Умарс.

В Службе безопасности Lidl Latvija заявили, что охранники в первую очередь заботятся о безопасности посетителей, а населению следует с уважением к ним относиться.
Глава службы безопасности Depo Diy Андрей Иванов считает, что на отношении жителей к охранникам сказывается усталость из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса.
Полиция Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.10.2021
В Вильнюсе гражданин Латвии пытался попасть в магазин по чужому документу

"Охранники не виноваты в быстром распространении вируса и введении мер эпидемиологической безопасности. Однако их задача – следить за соблюдением правил", – сказал он.

Ранее стало известно, что с 21 октября по 15 ноября правительство Латвии введет по всей стране локдаун. Будут закрыты все магазины, за исключением тех, которые продают товары первой необходимости, ограничена работа предприятий сферы услуг, отменены спортивные и развлекательные мероприятия. Учебные заведения уйдут на удлиненные каникулы и удаленный режим.
Латвия возглавляет рейтинг стран мира по числу подтвержденных случаев COVID-19 на миллион жителей, свидетельствуют данные исследования, проведенного Университетом Джона Хопкинса (США). В Латвии стране фиксируется более 2000 новых случаев заболевания COVID-19 при населении республики в 1,8 миллиона человек.
Рига, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.10.2021
Первая с конца: Латвия стала мировым лидером по заболеваемости COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала