Врачи рассказали о неочевидной опасности икоты

© Depositphotos / DragonImages Исследование в лаборатории
Исследование в лаборатории - Sputnik Литва, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Исследователи обратили внимание, что если икота длится на протяжении нескольких часов, то стоит немедленно обратиться к врачу
ВИЛЬНЮС, 19 окт – Sputnik. Специалисты сообщили, что частая икота может быть признаком развития рака пищевода. Об этом пишет Express со ссылкой на данные врачей.
Как правило, икота возникает тогда, когда человек потребляет пищу слишком быстро или в слишком больших количествах, а также когда злоупотребляет алкоголем. Однако врачи рассказали, что в ряде случаев это может сигнализировать о возникновении онкологических заболеваний.

Ученые провели исследование и выяснили, что из 99 пациентов с раком пищевода 27 процентов сообщили о постоянных приступах икоты. Также у людей наблюдалась потеря веса и трудности с глотанием. Еще одним симптомов стала вялость.

Однако исследователи так и не смогли выяснить, почему возникают эти приступы.
Во время эксперимента ведущий сотрудник Томас Уолш объяснил, что икота – это ранее нераспознанный симптом рака пищевода, требующий дальнейшего изучения.
Взрослый мужчина за компьютером - Sputnik Литва, 1920, 13.10.2021
Ученые назвали продукты, которые способствуют развитию рака у мужчин
Специалист посоветовал обратиться к врачу, если приступы икоты длятся больше двух суток.
Икота возникает из-за спазма диафрагмы – мышц, которые отделяют живот от груди. Однако спазм также может возникнуть, если образовавшаяся опухоль давит на диафрагму.

"Когда без видимой причины ваш желудок перестает работать должным образом или вы постоянно испытываете вздутие, это тоже может быть симптомом", – заявил врач.

При этом он предположил, что икота у больных раком пищевода может быть связана с диафрагмальным нервом.
Девушка пьет воду, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.10.2021
Мясников развеял мифы о питании и рассказал, сколько надо пить в день
Специалист напоминает, что если человек страдает постоянной икотой, то ему следует сообщить об этом врачу. А если же тот не может найти этому объяснение, то он может направить пациента на обследование, например, человеку могут провести эндоскопию, рентген грудной клетки, ЭКГ и взять кровь на анализы.

"Именно во время такого обследования можно выявить рак", – пояснил Хуссейн Абдех.

Рак пищевода – злокачественная опухоль, формирующаяся из разросшегося и переродившегося эпителия стенки пищевода. Клинически рак пищевода проявляется прогрессирующими расстройствами глотания и, как следствие, снижением массы тела в результате недостаточного питания. Сообщается, что при этом заболевании выживаемость составляет около 90 процентов при лечении на первой стадии.
Фитнес - Sputnik Литва, 1920, 10.10.2021
Ученые выяснили, как физическая активность влияет на развитие рака
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала