Мясников развеял мифы о питании и рассказал, сколько надо пить в день

© Photo : Unsplash / engin akyurtДевушка пьет воду, архивное фото
Девушка пьет воду, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.10.2021
Эксперт рассказал, что еду лучше не запивать соком, в котором много сахара, и молоком, которое является калорийным напитком
ВИЛЬНЮС, 12 окт – Sputnik. Врач и телеведущий Александр Мясников развеял мифы о вреде популярных пищевых привычек. Об этом он рассказ в эфире телеканала "Россия 1".
Мясников опроверг утверждение о том, что каждому человеку необходимо выпивать не менее двух литров воды в день.
Врач объяснил, что человек получает определенный объем жидкости вместе с едой, а поэтому достаточно употреблять пол-литра воды. Этого достаточно, чтобы покрыть дефицит воды, которая выделяется из организма.
Любителей кофе Мясников приободрил, сказав, что употребление этого напитка является профилактикой цирроза и рака печени, а также предотвращает инсульт, инфаркт и аритмию.
Однако он обратил внимание на важную деталь: человек не должен употреблять больше 300 миллиграмм кофеина. Если же человек нуждается в кофе, ему стоит отказаться от тонизирующих напитков и зеленого чая, так как в них содержится большое количество этого вещества.
Также врач развеял миф, что еду нельзя запивать. Он заявил, что это не должно нарушать процесс пищеварения. Однако Мясников обратил внимание, что лучшая жидкость, которой стоит запивать еду, – вода, а не сок, в котором много сахара, или молоко, которое считается калорийным напитком.
Ранее Мясников заявил, что привитые от коронавируса люди очень редко болеют COVID-19 в тяжелой форме и попадают в реанимацию. А если такое случается, то каждый случай следует разбирать отдельно. По его словам, нужно понимать, что "вакцина не эликсир бессмертия", если речь идет о пожилом человеке с серьезными болезнями, например с онкологией.
Молодые люди на пляже, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.10.2021
Мясников развеял опасный миф об "эликсире молодости"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала