Мясников развеял опасный миф об "эликсире молодости"

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМолодые люди на пляже, архивное фото
Молодые люди на пляже, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.10.2021
Как отметил специалист, есть несколько абсолютно безопасных и приносящих пользу организму как можно больше не стареть
ВИЛЬНЮС, 2 окт – Sputnik. Врач и телеведущий Александр Мясников прокомментировал озвученный певицей Машей Распутиной способ сохранения молодости: шесть стаканов теплой воды натощак с добавлением перекиси водорода.
По словам специалиста, такой рецепт не просто не принесет пользы, но, напротив, может нанести вред здоровью, если не рассчитать дозировку.
"Если перекись водорода хлебнуть в хорошей концентрации, могут быть проблемы. На самом деле это глупо", — заявил Мясников, подчеркнув, что подавляющее большинство советов в Сети "глупые, а то и опасные".
Джинсы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.09.2021
Ученый рассказал, как определить риск диабета по старым джинсам
Наиболее верные способы сохранить молодость — заниматься спортом, правильно питаться и не переедать, а также отказаться от вредных привычек, уверен врач.
Ранее российские ученые из компании "Инитиум-Фарм" и Института молекулярной биологии имени Энгельгардта РАН первыми в мире доказали, что сибирская пихта может увеличить продолжительность жизни. Терпены – пкомпоненты, содержащиеся в эфирных маслах растений – сибирской пихты способны запускать так называемый процесс аутофагии, то есть регенерации на клеточном уровне.
Благодаря процессу аутофагии организм очищается и словно бы омолаживается. Ученые отметили, что под действием терпенов регенерация в клетках начинается уже через 24 часа.
Ветка пихты, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.09.2021
Весь секрет в пихте: российские ученые нашли "эликсир молодости"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала