Видео

Предзимье уже рядом: жители сняли на видео первый снег

Подписаться на
При этом синоптики отмечают, что никакого снежного покрова пока не образуется
В Москве выпал первый в сезоне снег. Об этом заявил телеведущий метеоролог Евгений Тишковец.
"Своими глазами видел, как к дождю начал примешиваться обещанный мокрый снег, температура воздуха при этом стремительно понижается", – сказал он.
По словам метеоролога, сейчас в Москве наблюдаются климатические показатели начала ноября.

"Виной тому тыловая часть североатлантического циклона, который обеспечил заток полярного воздуха с переходом осадков в смешанную фазу. В течение дня ситуация не изменится, это будет облачность с неустойчивыми прояснениями, местами небольшие осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег. Вечером может быть (в период с 18:00 до 21:00) значимый скоротечный заряд снега. При этом никакого снежного покрова пока не образуется", – заявил Тишковец.

Ожидается, что в Москве во вторник столбики термометра поднимутся до плюс трех-пяти градусов, а в Подмосковье до плюс шести. Как отмечает метеоролог, это на три-четыре градуса ниже, чем положено в это время года.
"Мы переходим из глубокой осени в начальный период предзимья, так что одевайтесь теплее, берегите себя", – заключил он.
Между тем "Телеканал Санкт-Петербург" сообщил, что в городе во вторник также может во выпасть первый снег. Температура воздуха уже опустилась до плюс двух-четырех градусов. Ожидается, что первый снег в городе будет мокрым, чередующимся с кратковременными дождями.
Осенний лист в инее, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.10.2021
Ветер и заморозки: погода в Литве на неделю с 18 октября
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала